ハイグレードHDMIケーブル

ソニー製イーサネット対応ハイグレードHIGH SPEED HDMIケーブル。
NANAOの液晶ディスプレイ「FS2332-BK」と、HDMI端子内蔵のPCやPS3等を接続する為に購入。

「FS2332-BK」はコレ。

【箱外観】
箱から顔を出すメタルのグリップがカッコイイ!

【ケーブル】
フラットな「きしめん」ケーブル。
各ペア芯線間相互干渉を極力低減させ、徹底的にノイズを除去する設計になっているらしい。
もちろん外来ノイズの影響も。

【グリップ部分】
グリップ部分が、メタル(アルミ)製!
耐久性向上と振動の伝搬低減の効果があるらしい。
まぁ、効果より、見た目重視でこのケーブルを購入しました。
グリップがプラスチック製の廉価版もあったんですが、メタルマニアとしては、当然金属製のこちらをチョイスですね!

このケーブル、新規格(HDMIイーサネットチャンネル・オーディオリターンチャンネル・3D映像・4K2K解像度)にフル対応しているとのこと。
ただ、残念なことに、新規格に対応している機器を何も持っていない。。orz
まぁ、高信頼性、高耐久性を実現しているケーブルらしいし、そもそも高性能なケーブルなので、先行投資ということで良しとしよう!

2011年08月19日

ヨドバシ横浜

• 退会したユーザーさん

2011/09/09

4K2K対応とは!SONYやりますなっ。
    これは昔で云うESシリーズのケーブルぽいですね。質感がイイっ!です
    (^0^/
    そしてケーブルの薄さが「安物と違う」感を醸し出しております。
    やっぱりHDMI規格を創設した会社の純正部品はイイですねぇ!
  • kazさん

2011/09/09

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

質感はめちゃめちゃ良いですね。
    高級感漂ってます。(笑)

ただ、同種の製品と比べても、お値段が高い!
    価格だけが難点でしょうか。(^^;
  • しょぼさん

2011/09/09

こんな高級なHDMIケーブルは手に取ったことも無いですw
    うちは500円とかのケーブルで繋がっていますね

一度は使ってみたいですねこのクラス。