ウォーキング効率UPのために購入

奥様のお友達からのオススメで購入しました。

靴底がバランスボールみたいにやや膨らんでいて、履いて歩くだけでバランスをとるために筋肉を使うのでウォーキングのシェイプアップ効果がUPするというシューズです。

早朝近所のコンビニに行く時に早速履いてみました。目線が4cmぐらい上になるのと、歩き出しで強制的につま先の方を使う感じになります。バランスをとるために必要以上に気を使う必要はありませんでした。しかし、おそらく昨日スロージョギングで太ももの遅筋を鍛えたので、いつものシューズ以上にそこにしっかり筋肉に効いているのが確認できました。これは効果が期待できそうです。

また、サイズについてですが、私は足の甲が高いので革靴だと横幅6Eで28cm、4E以下で29cmにしてますが、今回は29cmでジャストフィットでした。ご参考まで。

添付写真の靴底がピンクのやつは同時購入した奥様のLA GEARの PREDICTION 24cmで、今回購入したイージートーンと同じような効果があって、値段がほぼ半額だったので買わされ・・・基、買ってあげました。

2011年09月05日