ゴースト囁いた!

本日は台風がかすめてゆくということで、関東はとても風が強く湿気が高いし暑くてオマケに雨もたまに降ったりする、私の体調と機械にとても悪い天候でした。
でもゴーストが囁いたのです!『秋葉原に逝け・・・』と。
なので、ちょっと疲れていたのですが頑張って秋葉原に行ってみました。
特段ほしいものも無かったですし、天候は不安定で体力を奪われたので12時過ぎに帰ろうかと顔馴染みのお店に挨拶しに行ったら・・・

コイツがいました!
Ciscoのスイッチでゴザイマス!!憧れのIOS搭載機種ですよ!
値段が・・・
大学の生協のお昼ご飯7回分!
これは持ち帰る運命ですね!
先日ICND1(Ciscoの資格)を受けてからずっとIOSデバイスが欲しいと思っていたんですよね♪
ちなみに状態は・・・
『初期化済みでたぶん動くb 何処かの企業のリース終わり品が流れてきたものだから、勉強用にはちょうどいい感じかな。』とお店の方が!
初期化済みってことはコンソールログインは周りは生きているらしい!

そして・・・
勉強のためならとコンソールロールオーバーケーブルをサービスして貰いました!!
もうルンルンです♪
大事に抱っこして帰宅して、コンソールケーブルでアクセスしたところしっかり初期化済みでブートしました!特権モードもちゃんと入れました!!
IOSバージョンは12.1で少し古めですが、まぁお勉強するには充分でしょう・・・たぶんw

とりあえず、TFTPサーバーを立ち上げてIOSのBINファイルをバックアップしておきました。
Vlan1もちゃんと動いたのでOKかと♪~(´ε` )
これでしばらく沼にハマれそうですw
ゴースト囁きは本物でしたね♪

関連もちもの

2011年09月03日

• Addlerさん

2011/09/03

GBICポートが2ポートある機種で、おまけにGBICモジュール装備済みのようですね。

次はこのGBICモジュールで大学と繋いでみるとか?
  • かずや。さん

>Addlerさん
    コメントありがとうございます!

モジュール付きはちょっと美味しいですよね!
    とりあえず自宅でお勉強の為に使います♪
  • Vossさん

2011/09/03

生協の昼飯七回分・・・・って二千円ちょっと?
    それでコイツならいい値段ですねぇ。学習用にしてもリッチスペックだと思う。

しかし、CCNA失効から結構経ったなぁ・・・・新試験てシミュレータ実地もあるんだっけ。