売れ筋ランキング1位に魅かれ購入しました。
使用目的はisoファイルの再生、ホームビデオの再生、音楽再生等です。
音楽再生はI・OデータのHDLーS1.5とLAN接続、isoファイル再生はHDPC-U320をUSB接続し再生しています。本当はHDLーS1.5で一本化したいのですが理由は分かりませんがisoファイルの再生がちょくちょく止まってしまうのでUSBハードディスクを使用しています。
また今後は内蔵ハードディスクをSATA接続し、動画はそちらへ保存する予定ですがタイ洪水のためハードディスクが高騰しているので、様子見しているところです。
ちょっと驚きが音楽再生。これまでWMAファイルをUSBメモリーに入れパイオニアDVDプレイヤー DV-420Vで再生しDENONのアンプに光接続し聴いていましたが、今回同じUSBメモリ-を本機に差し、DENONのアンプに同じく光接続して聴いてみたところDVDプレイヤーより音が良いんです。ジャンルはJ-POP聴いているのですがボーカルが自然で聴きやすく感じました。
さらに、おまけと思っていたYou Tube再生が便利で、パソコンの小さい画面でなく40インチのテレビで見れるのが最高です!
自分の購入後すぐに価格が下がったようですがこの多機能で1万ちょっとの出費は安い買い物だと思います。
メディアプレイヤー自体あまり世間には知られていないようですし、中国製でメーカーも怪しいのですが一度使ったらやめられない商品です。
2011年11月03日
amazon