マグナムハンター日本限定モデル 大型ハンティングナイフ。

本製品はデザイン意匠問題で新たにデザインされたラムハンドルモデルである!!

と、いきなり言われても知らん人は知らんだろう!!
知らんままで生活に困ることはない!!

1990年代日本でのみセールスされた復刻版マグナムハンターが私の持つナイフである!!!

製造年によってハンドルやブレードの形状等、微妙に違いがあるのである!!
日本限定モデルの本製品はブレードのバックに滑り止めが掘られ、
この時期リリースされたマグナム全シリーズ共通で塗装された黒地のハンドルがその特徴である!!
ハンターと名前が付くだけにハンティングナイフなのである!!
獲物をさばく時、血でドロドロの手でナイフを操作するには、この滑り止めは気が効いた仕様だ!

ブレードはハイス鋼でできており、錆予防としてブレード全体に分厚いクロムメッキが施されてるのも特徴である。
ハイス鋼の刃は素晴らしく切れ味が良いが、錆に弱い。という弱点をこれによって防いでいるのだ!!

大型の鹿3頭を捌いてもタッチアップの必要なくズバズバ皮を剥ぎ首を落とせたのだ!

現在ではプレミアが付き新古品で7万を下らない金額で取引されてるらしい!!

しかし!ナイフとは道具なのだ!
がんがん使iい、その道具の使命を全うして頂きたいのである!!

ハンティングに縁が無い国内ではもっぱら焼肉の肉を切り分ける為に酷使されてるのである!!!
ハンターの名が泣くのである!!(;`∀´)
(*`ρ´)放射性セシウムなんぞ関係ないわ!!

Knives are God's blessing!!
It's the symbol of the human intellect!

Thine Be the Glory!
!(*`ρ´)v  肉をよこせ!

1993年頃