脱 気になるもの

1.jpg
1.jpg

ここ数年、マイクロソフトのマウスはスクロールホイールが傷みやすく故障を機に買い替え

2.jpg
2.jpg

パッケージにはドライバが付属していない旨が書かれていますが、開封すると中に赤いアイテム(写真左)が・・・
最近見なくなったシングルサイズのドライバディスクかと思いきや7言語に対応したマニュアルでした
よくある1枚の紙を折りたたんだものではなく、ホッチキス留めの小冊子
写真右のマウスは保証期間の3年を前にスクロールホイールが傷んだWireless Mobile Mouse 4000

この二つのマウスを比べると、Explorer Touch mouseは単三電池2本を使うが厚みは2/3ほどで約18ヶ月使える。見た目はスマートだが5ボタンマウス
タッチセンサー部分ではフリック操作ができ、フィードバックのオン・オフもできる
難点は指紋が目立ちやすいところかな?

2012年05月14日

• hyoueさん

2012/05/14

これ使ってますけど、ロジクールに比べてちょっと精度が悪いなーって感じます。
    いかがですか?
  • まさむねさん

2012/05/18

hyoueさんコメントありがとう

実はタッチセンサー部のフリック操作はオフにしているので精度の悪さはあまり感じないです。
    ロジクールと違ってタッチセンサー部分が、いわゆるノートパソコンのトラックパッドと同じ感覚なので指が汗ばんだり濡れていると反応は悪くなります
    持ち方にもよりますがタッチセンサーの「上ボタン」を活用してる方は「中ボタン」との誤動作が増えるかもしれませんね