え? 結構スゴイ?

某サイトで配布されている
「TurboPC EX Ver.1.02(RC1)」です。

☆サイトの説明から☆
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

TurboPC EXは、パソコン搭載のメモリーを用いて(キャッシュを使って)本製品の読み込み、
書き込みを最適化し、高速化するソフトウェアです。
TurboPCをチューニングし、より高速化させました。

とのことです。

インストールは簡単です。本当にインストールするだけです。
設定は一切ありません。

この手のソフトには今まで沢山はぐらかされてきたので、
斜に構えながらインストールしましたが・・・
結果を見て驚きました。

まずは使用前のCrystalDiskMarkのスコア
cdm.png
cdm.png

そしてTurboPC EX インストール後
CDM_SeagateEX.PNG
CDM_SeagateEX.PNG

えーーー? Readの値が軒並みあがってるんですけどーーー!

ちなみにインストールしてTurboPC EXが効いているデバイスには
デバイス名の横に(TurboPC EX)と付くようになります。
TurboPC_EX.PNG
TurboPC_EX.PNG

外付けデバイスに関しては対応機種じゃないと適用されないらしいです。

お手軽に性能アップが見込めるのではないでしょうか。

※RC版なのでインストールは自己責任の元、お願いします。

※追記:2011年11月7日現在、RC1の配布は終了しているそうです。

2011年09月02日

• やすきちさん

2011/11/07

すいません、教えてください。

TurboPC EX Ver.1.02(RC1)はどこで配布されているのですか?
  • JUN8731さん

2011/11/07

>やすきち様
     ご質問頂いたので、入手したサイトを見てみましたら、
     RC1のすでに配布は終了しておりました。

どうやら製品版リリースを受けての終了とか。
     ご期待に添えず申し訳ございません。