買ってみた2! チープリキュール輸入発泡酒の逆襲。(`ω´*)

LAWSON100で中国人の美人女性店員にウォーマンイーチーシファンハオマ?と、またまたちょっかいだしつつビールの棚をみたら見つけた(´ρ`)こりてないw

前回の極麦

よりも3円高い108円であった。

(´・ω・`)どこのメーカーだ?とみたら、台湾から輸入。。。

台湾でこんな発泡酒なんて作ってたのか。。。

台湾のビールといえば
そのものズバリの名前、「台湾ビール」と、若干高い「金牌台湾ビール」であろう。
前者は軽めであり後者は味に甘みを感じるコクがある。

ウンチクを述べるなら(`ω´)台湾ビールは日本当地時代「高砂ビール」という台湾最初のビール醸造所を前身とする、
これまた1世紀近くの歴史を持つビール会社である!
1977年には国際ビール賞を受賞しているのだ!
今回の「旬の麦」はどこで作られてるのかは良くわからなかった。

ともかく実飲!!

グビリ。。

ホホーン・・・・

軽いがキリリとした口当たり。。。

本物のビールほどではないが香る麦の芳香。。

ゴクッと喉に来る喉越しは無いがスッキリとした後味。。。

なかなかやるではないか台湾!!昨日のタイ製発泡酒とは雲泥の差だぞ!!!
これなら時々飲もうと思える(*`ω´)

飲みながら香りが変わってきた、グラスのヘリに付いた酒が乾燥してきたんだが、酒粕?(`ω´?)
みたいな香りが。パッケージをみるとselected molt,hop,and riceの文字が。。米か!
ちょっと飲んだあとの匂いが競馬あがりのおっさん臭になりそうである!!

Asia is the glory!! (*`ω´)v

2011年08月31日