小型軽量...3年保証 他デバイス登録時は注意が必要です!

ノート用に購入しました
手の中に入るくらい小さいです 電池は単3アルカリ電池が入っていましたが、
最大1年持つとの事です(単3アルカリ電池で一年) 製品は3年保証です

ちょっと小さいかなと思えますね...好みですが..手に余るマウスを使っていますのでね

底面を見ると電源スイッチがありカバーを外すと単三電池が1本入っています
電池の近くにレシーバー(2.4GHZ)を収納できるスペースがあり、
持ち運びにも便利です。

CDROMは付属していませんがPCにレシーバーを接続するとドライバーが
インストールされ、即使用可能でした
設定などのアプリはホームページから落とせます
xpからwin8まで対応、上面に表示LEDはありません...

調べたところ、このレシーバーはUNIFYINGレシーバーでは無いようで
マウス1台しか登録できません キーボードK270などご使用なら
K270のレシーバーに当マウスを登録したほうが良いでしょう

実際に以下の内容で使用しています
レシーバー-----UNIFYING 未対応 マウス一台しか登録できない
マウス本体-----UNIFYING対応 キーボードなどのUNIFYINGレシーバーに登録可

下画像ですが、左がUNIFYINGレシーバーで 右はこのマウスに付属していた
NANOレシーバーです

Nanoレシーバーは1つのデバイスしか登録できません マウスだけ?
(キーボードの登録可否は不明です)

下画像はK270キーボードに付いていたUNIFYINGレシーバーにキーボード、
当マウスなどデバイス2個を登録した画像です

●UNIFYINGレシーバにデバイス2個登録して漢字入力フリーズする場合
Win8.1で unifyingレシーバーにデバイス2個登録した場合、ローマ字入力が
遅い、漢字が入力できない、ブラウザがフリーズ等する場合.....デバイス登録を

全て解除してPCを再起動後、もう一度登録しなおします 私はキーボード、マウスの
順で行いました 別にUSBマウスが必須です(設定中のマウスは動作しないので)
以上で普通に使えるようになりました。

2014年08月28日

amazon

• hachiさん

2014/09/15

小さくて良いですね。
  • つくもさん

2014/09/15

私も同じもの持ってます。
    安くてコスパいいですよね!
  • タコシーさん

2014/09/15

hachiさん どうもです

このマウス, zigsowの方々がかなり使われています

logicoolで作りも安心と言うことでしょうか....