待ってました、メリダ戦後日談。

新しく始まったフルメタル・パニック! アナザーと同時に発売された、今まで長編と短編があったフルメタル・パニック!シリーズの短編第九巻。

アナザーの方でもいろいろ言いましたが、本編最後の戦いはすごかったです。
駅で読み終わるまで家に帰らず読んでいました。泣きながら。笑
合計6巻かけて完結した最後の戦いですが、きっちり簡潔したのみで後日談は入っていませんでした。

そして最終巻からおおよそ一年、待ちに待った後日談の入った短編の登場です。
後日談ラヴです。

テッサが主人公の後日談でしたが、後日談らしい後日談でしたね。
淡々とその後彼らを見て回るのではなく、彼女がずっとやり残していた事を終わらせるストーリー。
まぁ…私としてはもっと色々な人の後日談も覗きたかったのですが…笑
それはまたの機会に楽しみに取っておきましょう。
もしかしたら、外伝のアナザーで本編で出てきたキャラがどういう事が起きてこうなったみたいな話があるかもしれません。楽しみです。

もちろん、"ふもっふ"な短編も楽しかったです。
宗介の学園生活は見ていて飽きないですね。

あぁ、願わくば短編10巻目欲しいです…。

2011年08月20日

川越 Animate

• かるびさん

2011/09/04

いまフルメタシリーズの最新刊が出たことをはじめて知りました・・・。
    明日買いに行かねば!
  • miraさん

2011/09/04

>かるびさん

私も自分でチェックして発見したのではなくて、友人に教えてもらった口なんですがね…^^;
    是非楽しんでください!