愛用品。iPad2と毎日使っています。

2012/1下旬にAmazonで購入。iPad2と共に使用。

購入以降、ほぼ毎日使っていますが、非常に快適です。
(他のスタイラスペンの使用経験がないので、比較できている訳ではないのですが。)

最初は、ゲームを遊びすぎて人差し指が痛くなってきたのでw、通常操作、ゲームプレイなどしましたが、特に問題はなし。
その後、Neu.Notes+(アプリ)と一緒に、手書きノート用途に使っています。ちょっとしたメモなどは、ほとんどこれを使っています。Dropbox, Evernoteと連携したり、画像を読み込んだりして、手書きノート以上のツールになっており、これを支えているのが、このスタイラスでの書き心地です。
先日、指で文字を書いてみましたが、ちょっと無理でした。もうスタイラス無しには戻れません。

購入時に参考にした他製品のレビューで、「最初は快適だったが、使い続けたら使用感が激変した」ものがありましたので、引き続き使ってみて、また再レビューしたいと思います。

ネガティブ要素を探すとしたら、
・ペン先・ペン頭のネジ止めが少し緩みやすい。週1回くらい締めなおしているかも。
・重量感はそれなりにあります。普通のペンでは軽量派の私なので、最初は少し重いかな?と思いましたが、今では馴染んで書きやすいと感じます。
というくらいでしょうか。

2012年01月20日