※アサヒ飲料キャンペーンページ
10車両、各ゼンマイ車両+後部車両(レール2枚付き)の全20種類あります。
カテゴリが4つ分かれており、「サークルKサンクス限定車両」「栄光の国鉄車両」「鉄道おもちゃ!特別付録復刻版!」「人気私鉄&JR特急」となっています。
本品を購入した時は、詳細は分からず息子が欲しいと言ったモノを選んだのですが、こちらは「南海ラピート」の後部車両になります。
息子が今までプラレールに大して興味を持っていなかったせいなのも大きいですが、最近の2缶用の景品がダイキャスト製のモノばかり入手していたので、これで2缶用なの?ってちょっと感じてしまいます(^^;
息子が行っていた幼稚園にあったおもちゃの中で取り合いになってケンカが発生したくらい人気があった車両だそうで、すかさず選んでいました。
国鉄車両には機関車などもあったので、全種類置いてあったら私はそちらが欲しかったな。
今回のキャンペーンは本品のみと思っていたのに、セットのゼンマイ車両がないとカッコがつかず悩みます。
コンプリートするかどうかは購入者次第なので、とりあえずオマケ一つで完結するモノにして欲しかった....
2011年08月24日
サークルK
愛生さん
atsuo@tokyoさん
2011/08/25
日記には書いてなかったですが、こんだけコンビニ回ると未だルーツのオマケのルパン三世なんかを置いてある店があり、息子が「これほんとは欲しかったんだよ」と持っていなかったものを欲しがったりと自分の中では完結していたモノの購入があったりしました(^^;
ふじしろ♪さん
2011/08/25
鉄人28号をイメージした車体で、電車の窓が○なんですよね~。
鉄ちゃんじゃないですが、実家が沿線(大阪府南部)なので
なじみが深いです。
…後部車両だけ、ってのは微妙ですよね…。
どうやって動かすんじゃい!と突っ込み入れたい。
賞味期限長いものはずーっとおいてありますね。
で、切れる直前にセールワゴンにおかれる、と。
atsuo@tokyoさん
2011/08/26
プラレールに馴染みがないので、すぐに気づかなかったのが敗因です...
男の子のおもちゃとしてはトミカと対極を成す人気なので、大きいお友達にも人気はあるのでは?と思っているのですが(^^;