これもSONYの陰謀か!

先日、新型PS3「CECH-3000B」でHDMIによるキャプチャが出来ないことが判明した!
初期型では「ハイパーツールズ Game Switch PS3-S201A」を経由することでキャプチャ出来たのに!
これもSERN・・・、いやSONYの陰謀か!?

絶望に打ちひしがれたが、とあるマッドサイエンティストの閃きで状況は一変する・・・!
     l|_∠-ヲ乍= _ノ
   ト.,川F三ミ三三ニミヽノ,
 _k|;:ヾ川彡三;:;:;ミ三三ニミヾ
  フ;彡,.-‐'"゙´ ̄`"゙ミミ川≦ハ
  /ミ,/(        ヽ川lリハレ
  イ川     ,.==‐  リソ´゙}l|ハ
    リレ‐=ヽ  'でア   {l|!ノリ  HDMIがダメなら、D端子で出力すればいいじゃない
     ',えフ}        リイリlレ
          ̄ ト、    〉 \
         / k    /   ! 、
        / ノ| l   /    | `>、
    _/´/'"゙´   /     !    ̄`ヽ、
 /´ヽ  ,./ヽ、__ /        !        `ヽ、
/\  // `ヽーー/       l /       ',
   ソ´ /     /       /r'          ',

・・・・・・その手があったか!
私の手元には、一世を風靡したD端子キャプチャカード「PV4」があるではないか!!!

と、前フリが長くなりましたが、要はPS3に接続しているD端子出力用ケーブルの延長として購入しました(笑)
色がブルーっぽく、他のケーブルに比べ目立ちますが、D端子の延長ケーブルは珍しいらしくこれくらいしかありませんでした。
機能としては問題ないので満足してます♪

2011年09月13日

• 退会したユーザーさん

2011/10/12

D端子接続、出来るなら結果オーライですよね!
    (^0^/
    ケーブル色は「元々VAIOで使ってた」ということにして。。。
    (^皿^/
  • ryo157さん

2011/10/12

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

なんとかD端子で接続できるようになり、良かったです(笑)