すごくでかいマウスパッド!

今回はこちら、Goliathus Fragged Extended Speed Editionのレビューです。

かなり大きいことで有名なマウスパッドですが、実際届いてみると本当にでかいです。

これだけの大きさだと、使用する机が選ばれます。
また、マルチモニターで囲っている場合は、土台にマウスパッドがかぶってしまう場合があります。
そういう事を気にするのであれば、ワンランク下げるか、モニターをアームか何かで固定して、脚無しにしてください。

触り心地としてはとてもいいのではないでしょうか。
control editionでは、ゴミが表面についてしまうとか、そういう事があるらしいですが、speed editionではそういう事はありません。
素材もしっかりしていて、3000円以上の価値はあると思います。
また、淵がほつれない様に特殊な加工がされてあります。
そういうところにも気を配るのは、流石Razerだと感じました。
そして厚みがすごいです。薄すぎるわけでもなく、厚すぎるわけでもなく、ちょうどぴったりという感じでした。
ちなみに裡面はラバーグリップとなっており、マウスパッド自体が動いたりすることはありません。
机との相性の問題もあるかもしれませんが、殆どの机は大丈夫と思います。

特にゲームをするのでもなく、なんとなく買った商品ですが、とてもいい商品でした。
デザイン性も完璧だと思います。
パッケージの「Goliathus」という文字は特殊な加工がしてあり、キラキラ仕様でした。
作りは商品だけでなく、箱の方もしっかりした作りになっています。
捨てるのを躊躇うレベルです。

ゲーミングユーザーや、ゲームしないけどちょっと余裕あるしちょっとほしいかもという方は買って損はないと思います!

2012年10月15日

• Vossさん

2012/11/16

でかいって、どんなもんかと思って写真みたらクソワロタ。
    もはやマウスパッドというより、デスクマットですね。

・・・・で、ちょっと興味持って値段見たら結構する(汗)
  • ハガルさん

2012/11/16

Vossさん
    コメントありがとうございます!
    これは確かにマウスパッドの域を超えていますねw
    もうちょっと縦が長かったらデスクマットに使用できたかもしれません。
    値段もそれなりにしますから、よくよく考えて買わないといけませんねぇ・・・