ミクパの入場特典♪

2011年8月16日・17日に札幌市教育文化会館 大ホールで行われる「初音ミク ライブパーティー 2011 39's LIVE IN SAPPORO」で入場特典としてもらえるねんどろいどぷらす。
大きさは親指程度とかなり小さいですが、出来は良いです♪

私は今日(16日)のチケットを先行予約で取りましたが、かなり前の席で良かったです♪
一応「Nikon 双眼鏡 遊」を持ってったんですが、必要なかった程です。

公演自体は3月9日に行われた東京公演とは全く違い、透過スクリーンとバックスクリーンの併用で、初っ端から初音ミクが登場!
ミクを中心にやリン・レンやルカが透過スクリーン・バックスクリーンを縦横無尽に所狭しと踊りながら歌っていて、サイコーに楽しかったです♪
でも、普通のライブなら間にトークが入って休めますが、ミク達は最初から最後まで全開で歌ってるので、こちらは休む間がなく、立ちっぱなしで結構疲れました(笑)

それにしても残念なのはチケットが余っている状況ですね。
公演自体はサイコーなんですが、日取りが悪すぎる!何でお盆直後のしかも平日にするんだよ!
私のように札幌在住ならともかく、そうでない人がコミケで散財した直後にわざわざ札幌まで来てライブに参加してくれると思ってるのか?
特に明日(17日)は15時開場・16時開演て仕事してる人は行けねぇじゃねーか!
せめて月末の土日にしろと5pbには言いたい!

来年以降も札幌で公演してくれるか心配になってきました・・・(^_^;)

2011年08月16日

札幌市教育文化会館

• 退会したユーザーさん

2011/08/16

ミクのライブ行かれたんですね!
    先日ミクのTシャツきたゴリラみたいな外人が広島の平和公園で歩いてました。
    ミクは既に海外でも大人気だすよ!
    楽しそうだなぁ。

ねんどろど、カワイイ!
    入場記念の特典としてはすごく気が利いてますね!
    イイなぁ。。。
  • ガトーさん

2011/08/16

福岡でやってくれれば平日でも行くぉ!(笑)
  • ryo157さん

2011/08/17

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

入場の記念になりますし、出来も結構良いので気に入ってます♪