旧ロゴのスナップオンです♪

スナップオン製コンビネーションレンチの12mmです。
OEXM120

スナップオンの特徴として、とても丁寧なメッキが施されています。
また、永久保証となっており、このメッキが剥げた場合でも交換してもらえるようです。

このコンビレンチは旧Snap-onロゴの製品です。
旧ロゴ
旧ロゴ

現在は、ロゴが変更されています。
新ロゴ
新ロゴ

型番はOEXM120です。
OEXM120

コンビネーションレンチとは、一方が片口、もう一方がメガネになっています。
12mm片口
12mm片口

ギザのないストレートな片口です。
12mmメガネ
12mmメガネ

スナップオンの特徴であるフランクドライブ(面接触)のメガネです。

後に多くのメガネレンチ、ソケットレンチが採用する面接触はスナップオンが特許を取得しているんですね。

この12mmコンビレンチは、20数年前当時付き合っていた現在の妻からもらったプレゼントでした。
別に入手した10mmコンビレンチがキッカケで、12mmを買ってもらいました。

大切に使っていきたいと思っています。

不明

• kenさん

2011/08/18

スナップオン製コンビネーションレンチは、やはり綺麗ですね。

途中でロゴが変わっているとは、知りませんでした。

羨ましいです。
  • ねおさん

2011/08/18

kenさん、コメントありがとうございます。

>スナップオン製コンビネーションレンチは、やはり綺麗ですね。

ですよねぇ。
    見ているだけでも十分です(⌒~⌒)ニンマリ

>途中でロゴが変わっているとは、知りませんでした。

Old Snaponと言われているらしく、旧ロゴのみを扱うショップもありました。

>プレゼント品で、大事に使用されていることが、文章からにじみ出ていますね。

(^▽^* Ξ *^▽^) イエイエ♪
    無造作に工具箱に放り込んであったので、折角の綺麗なメッキが傷だらけです><