このレビューもチェック
コンプティーク 2013年 10月号 [雑誌]
なんか祭りになってたけど、田舎だったので普通に買えたのです。
艦隊コレクション人気とTYPE-MOON人気の相乗効果で秋葉原に行列ができたり、オークションとかでとんでもない値段などをつけたりしましたが、再...
電撃大王 2012年 08月号 [雑誌]
AW 黒雪姫 梅郷中学校 制服Ver が付属してる!
最近、アクセル・ワールドに嵌ってて、電撃シリーズの付録に『にいてんご』が付くので、買ってみました。 電撃文庫MAGAGINEにつづいて、電撃大...
コンプティーク 2014年 01月号 [雑誌]
艦これがどんどん育っていきますね
メインは 艦これ別冊コミックと、初音ミククリアファイル! あとは…暇になったら読むかもしれません。
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
ふじしろ♪さん
2011/08/13
ってなことは今ではしなさそうですね(汗
幸せな時代、なんですかねぇ・・・。
2011/08/13
コメントありがとうございます
わかるわかる(汗)
でも昔は書き直しとか、ましてや未収録なんて考えもしませんでしたがw
でも最近だと冨樫義博の「HUNTER×HUNTER」とか空知英秋の「銀魂」の画が下書き同然の状態で掲載されていると話題ですし、保管してる人も多いかも
私は単行本が出るまで雑誌で保管していたのと、コミックになると小さいのが嫌で雑誌で持ってました。
あまり最近ので未収録も聞きませんがあるのですかね
「マイナス」とか「ファイブスター物語」だとありましたが
ふじしろ♪さん
2011/08/13
私の場合は、少女マンガでしたねー。
「ぼくの地球を守って」の最終回で、死体の絵(爆)が、単行本と処理が違ってて、
なんか捨てられなくて置いてあります(笑)
「ガラスの仮面」も、コミックスになったら全く話が違ってくるので、
途中まで置いてたんですけど、邪魔になって捨てましたw
下書き同然から、ただトーン処理が違ってるだけの人まで、千差万別ですよね~。
ほんと、最近はどうなんでしょう?この間銀魂がやばい絵だったとは聞きましたけど。
「バスタード!」とかも、あれは最近じゃないか、まだまだ未収録の話がいくつかあるらしいですね。
2011/08/14
渡辺多恵子の「ファミリー!」とか川原由美子の「ソルジャーボーイ」は、大好きです
未読ならぜひお勧めです
その時代以外はまったくわかりませんが
「ガラスの仮面」のアニメがテレ玉で現在放送しています
お、面白いですね、最初のほうで終わっちゃうんでしょうけどw
バスタードとか幅広いですね
あれは季刊とかスーパーとかに移るときに、新しい話始めちゃうせいでしたっけ
現代編なんて1話しかなかったような(うる覚え)
ふじしろ♪さんへのお礼に、なんかコメントしようとしたんですが
ファンシーすぎて何もない…
話は合いそうですがw
退会したユーザーさん
2012/01/17
未収録のはなしがあったですか(・・
ハンターハンターはもともと作者が
なまけものだし(ww
今残してるのはOnePieceだけでつね(・・
コミックは小さすぎておぢさんには辛い(ww
渡辺多恵子のファミリーとかはじめちゃんが一番とかは
面白かったでつね(・・b
がらかめは私の子供の頃から続いてますが
あれって紅天女は誰が演じたでつか(・・?
2012/01/17
zigsow初日の持ち物登録w
自炊してPCで見ればでかいですよw
まだ「ガラスの仮面」は終わってませんよw
退会したユーザーさん
2012/01/17
一生書き続けるのでせうか(・・
で・・最後まで紅天女を誰がやるのか判らないとか・・
しかし・・作家に物申したい(・・b
亡くなる前に完結しておいて欲しい(w
2012/01/17
なつめぐさん作者より年下?w
なら大丈夫じゃないですか?(汗)
「ベルセルク」「ファイブスター物語」は天国で読んでくださいね^^