安価で3Dゲームが楽しめます。

今回は任天堂から発売された、3DSの方についてレビューさせていただきたいと思います。
少し前の値段が25000円→15000円に値下げされまして、お安くなりましたね。

箱は流石任天堂と言うほどにまとまったデザインですね。
箱

中身はこのようなものが入っております。
中身
中身

説明書、ARカード、3DS本体、充電器、充電スタンド と後中にSDカード2Gが入っています。
ARカードの方は是非買ってみてみてくださいと!と言うシロモノですね、現実世界にひょこっと色々なキャラクターが出てきます。

スタンド
スタンド

スタンドはこのようになっており、ケーブルを充電スタンドに差して使います。
携帯の充電するように軽くおいても反応しますので便利ですね・・・!

同時にこちらの保護フィルムも購入しました。

3DSには少し欠点があり、下画面の部分の出っ張りがあるせいで上画面の方に傷がついてしまう恐れがあります。 なのでこちらの保護フィルムを貼るのを強くお勧めします。

同時に購入した、時のオカリナ3DSの方をプレイした画面がこちらになります。
ゼルダ
ゼルダ

こちらのプレイ画面では3D機能を切らせてもらっていますが、実際は3D画面で楽しむことが可能です。
3Dは画面の右上部で調節することが可能で、上に上げれば上げるほど3D機能が強くなります。
少しは慣れて見るぐらいが一番見やすいですね。

現在では3DSは様々なカラーバリエーションが出ており個人個人好きな色を選べます。
これから年末に様々なゲームが出るので楽しみですね。
なお、ゲームを買わなくても3DS本体にも様々なゲームや、カメラ、インターネットなどを楽しむことができますので、ゲームはまだ無いけど・・・という方でもおすすめできます!

是非買ってお楽しみください。 安価で3Dが楽しめますよ!

2011年09月25日