去年よりいろいろ改良されています。

去年のVA購買部出張所でも天使バージョンが販売されていましたが、今年は、さらに豪華になって再登場しました。
去年は予算の都合で購入できず…
今年こそはと買ってきました。
さすがにA2サイズでアクリルだけあって結構重いです。たぶん10kg以上はあると思います。
おかげで腕ががくがくですww
今年のものは去年のものと比べ照度が上がりロゴが入って、梱包箱にも拘ったそうです。
DSC_0054.JPG
DSC_0054.JPG

梱包箱です。オリジナルのイラストが入っています。こんなこと言ってはなんですが、そこまでこだわっているようには…
それはさておき開封!
DSC_0055.JPG
DSC_0055.JPG

一番上にクリアポスターが入っています。梱包箱のイラストと同じですね。
MFタオルの三人集合です。
DSC_0058.JPG
DSC_0058.JPG

クリアポスターです。
A2サイズともなると結構大きいです。
いややはり水着の絵を見ると夏を感じますね~
DSC_0056.JPG
DSC_0056.JPG

アクリルフレーム本体です。枠内にLEDユニットが入っています。厚さが2cm位とかなり薄いです。
あと、中には電源アダプタとアダプタをストレートからL型に変えるコネクタも入っています。
DSC_0057.JPG
DSC_0057.JPG

今年の追加要素、Keyロゴです。プリントされています。
ポスターは、四隅の金属のビスを外して中に挟み込みます。その時に散光板を挟みます。
DSC_0060.JPG
DSC_0060.JPG

つけてみました。かなり明るいです。もう照明器具としても使えてしまうくらいの明るさです。
ちょっと残念なのが、細かい部分で作りが雑なことですかね…
カットラインが少し歪んでいたり、アクリルが粘着剤か何かで汚れてくすんでいたりと…
金額がけっこうするのでもう少し丁寧に作ってほしかったです…
遠目から見ればさほど気にならないのでまぁよしとしますが
来年ももし販売するならその時はもっと丁寧に作ってほしいものです。

2011年08月11日

ゲーマーズ 秋葉原本店

• 泉さん

2011/08/18

>かずや。さん
    ええ
    目の保養ができる照明器具としても最高ですww
  • garpさん

2011/08/18

結構お値段するんですね。
    でも、一般に販売されている物とそう変わらない値段と言う事は
    キャラクター商品だから高すぎるって事もないんでしょうかね。