魔法使いになれちゃいました☆

ジグソー様、株式会社リンクスインターナショナル様

「魔法の杖 カイミラ」のレビューへのご選出、ありがとうございます!
本当にうれしく思っています。
今回は、レビュー初めてということもあり至らぬ点もあるかと思いますが、できる限りレポートしていきたいと思いますので、よろしくお願いたします。

◆8/31時点でのレビュー・・・到着~練習まで・・・

レビューさせていただける。という連絡をいただいた翌日には宅配便で届きました♪
あまりの迅速さにびっくり&ワクワクヽ(^o^)丿

袋を開封すると・・・

白が基調の洗礼された感じのパッケージが出現☆
箱には、
『世界初の魔法の杖、カイミラ杖』
『2009年以降、世界で最も魔力の強い杖をつくるメーカー』
                                 という記載・・・

なんだか、箱をみているだけでも胸が高鳴ります(笑)

白い箱を開けると、今度はヘビ?ワニ?皮をモチーフにした感じの黒い箱が出現!!
いよいよこの中にいらっしゃる??愛しの魔法の杖さま♪♪

黒い箱開けちゃいます!!

中には、魔法の杖・手順書が同梱されていました。

まずは、杖に取り付けられている電池のプラスチックをとるために、電池が入っている場所を確認。
ちなみに、単4電池×2本。アルカリ電池を使うように。とのことです☆

ふたの内部に刻印が!なんだかしゃれています(笑)

まず、
●最初は『練習モード』になっている。とのこと。
●規定の動作は13種類。
●杖がどんな作動をしているかは、杖の振動の回数で確認する。
●1分以上放置するとスリープモードに入る。
●スリープモードは、杖を動かすことにより解除される。(解除時は2回続けての振動を3回繰り返す。とのこと)
ということを、確認した上で杖を練習モードで使ってみます!

最初、時計回り・反時計回りが動作のコツがつかめずに、かなり大回りに回してみたり(・_・;)つまみを回すように回してみたりと苦戦しました(^_^;)
また、右と左に振る動作も、きちんと動作されずに苦戦(^_^;)
動画でやられている方の操作を探してみてコツをつかみました(笑)

到着翌日には、右手が筋肉痛(^_^;)
どれくらい練習したかは、ご想像におまかせします(笑)

それなので、これから使われる方がこの動画で参考になるとうれしいです!

コツをつかんだら、動作自体が派手なものも少ないので、子供でもお年寄りでも簡単に使えるなあ。という感じです☆

余談ですが、今回生まれて初めてYouTubeに動画をUPしました。
サムネイル画面が、本当は別の所にしたいのですが認識されたサムネイルはいずれも同じ画面(>_<)
任意の画面に変更できればいいのに・・・

次回は、実際のリモコン操作の登録と実演をレポートしたいと思います!

◆9/8時点でのレビュー・・・学習モード~実践まで・・・

◆◇◆◆◆◇◆◆◆  総評  ◆◆◆◇◆◆◆◇◆◆◇◆

良い点
====================================================
○初めての使用感にとても楽しみながら操作ができる
○家族で楽しめるリモコン

改善してほしい点
●誤動作なのか、こちらの杖の振り方が悪いのか、認識がうまくいかず、特に学習モードでリモコンを覚えさせているときに、動作を上書きされてしまうことがある

基本的にはとてもおもしろい製品で、日常動作に楽しみを与えてくれるリモコンだと思います☆

ただ、動作と実際に動かすモードとは考える必要があります。

TVのリモコンの動作で、音声ボリュームを時計回り・反時計回りで登録してみましたが、なかなか思うボリュームにするのが難しかったり、机の上で杖が転げた時に勝手に反応してボリュームがかわってしまったことも(^_^;

それと、学習モードでコツをつかむまでは、リモコンを何度も押した状態で認識(リモコンを長押ししていたからだと思われます(^_^;))されてしまったこともありました。杖を振るとONしてすぐにOFFみたいな(-_-;)

個人的には、3000円くらいで杖ももう少し短くしていただいて、半分の動作でいいので使いやすいモードのみを搭載したカイミラが販売されていたら部屋によっては購入してもいいかな・・・と思います。

また、習うより慣れろ!と書いてありますが、コツをきくことによって簡単に使えますが、説明書だけだと正直使いこなすのはきつかったです(笑)

個人の購入で入手したら、使いこなす前に投げ出していたかも(^_^;)と思ってしまうこともありました(^_^;)

レビューはこれで終了となります!

• 愛生さん

2011/08/31

レビュー、お疲れ様です!

なんだか、動画のクオリティが高いですね♪

追加の動画が待ち遠しいです。
  • わんにゃんさん

2011/08/31

愛生さん

こんにちわ!コメントありがとうございます♪
    動画を作るのに、時間がかかりまくってしまい(^_^;)
    初めてのレビューなので気合いはいりまくりです(笑)
    早くにUPできるようにがんばります!!
  • 蒼-aoi-さん

2011/09/01

すごい!見習わせて頂きます!

基本文章ベースレビューですが、今回動画必須ということで突貫ではあるものの、アップしてみました。
    おためし隊さんの動画を見て、触発されました。

今後に活かしていきたいと思います。