後頭部強打系アクションフィギュア(違

前々から「ねんどろいど」に興味はあったのだが、趣味嗜好が非常に偏っている私の場合知っているキャラが殆ど出なくて躊躇していた。しかしついつい購入した5インチベイ用アクリルケースに突っ込むべくホビーショップへ走ったのだ!

というわけで先月ついに購入したのがこの冥土さんです。デフォルメ具合が絶妙で「ねんどろいど」というシリーズがどんどん増えるのも納得できました。付属の低級霊ブラザーズは透明の土台に半透明の本体なので土台にLEDを仕込むといい感じに光りそう。

しかしデフォルメされているだけあってフロントヘビーならぬヘッドヘビー。スタンドも足を挟みこむだけなので保持力は控えめ。ミクのように支えになるほどツインテールがでかいわけでもないので…

ゴトン

ドテン

バタン

家に来ていた知人との会話中産まれた呼び名がタイトルの「後頭部強打系アクションフィギュア」。

程よいサイズと程よく複雑な造形なので、撮影ボックスやカメラ設定のテストに大活躍。ケースやLEDライトのレビューでもちまちま登場いたしましたわ。

まだ登録してないが初リボルテックも同じアイリだったりする。メイドさんっていいよね。

【追記】
あまりに後頭部強打しすぎて、鋭く造形されていたツインテール先端が欠けてしまった。とりあえず補修したけど、フィギュア自体はかわいらしい出来だけに尚更保持力の無いスタンドが惜しい。

あとアレインもきましたわ。

2011年07月頃

• 下小川さん

2011/09/14

3枚しか写真なかったんで整理中に出てきた写真追加でペタペタ