長らく我が家の共有デジカメを務める

妹の誕生日プレゼントとして、だけど家族の誰かが使うって言ったら素直に使わせてやってな という名目で父親が妹に買い与えたもの。

私がレビューに用いる写真も、一部SH-03B内蔵カメラだがほとんどはこのカメラで撮影したものだ。

'08年発売の様だが、当時としては十分なコンパクトデジタルカメラのスペックだと思う。
…カメラについては全くの無知なのでどこがどういいというのはほとんどわからないのだが…
しかし現在使っていても最近のガラケーカメラより圧倒的に綺麗だし、カメラの素人からすれば改善点等感じることはない。
8.2メガピクセルというのも、超高解像度のディスプレイに写したりしなければ十分だろう。

おそらく我が家にしろ私個人にしろ次にデジタルカメラを買う時は一眼レフのカメラを買う事になるのだろうが、ポケットに軽く入れて持ち歩けるこのデジカメはずっと重宝するだろう。
レンズに入ってしまった糸くず?ほこり?も早くなんとかして、ずっと使ってあげたい一機だ。

2008年頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/08

スーパーハニカムCCD!!!イイ!
    これ当時欲しかったです。

8.2Mなら、今でも充分ですよ!
    こういう堅実なモデルは大切に使ってあげて下さいね!
    きっとそれに応えてくれる機種だと思います。
  • miraさん

2011/08/08

>zigzsowzさん

おぉ、なんかいいもの…なんですか

そうですね。故障もなく長らく使えてるものなので、これからも大切にしてやろうとおもいます。