初めての進級のご褒美かな。

長女のスイミングの進級祝いに購入。
これまでもゴーグルを使用していましたが、ちょっと本格的にスイミングっぽくなるので、ご褒美に。

進級テストのご褒美として、物を贈るのは初めてかな。
これまでは、Baskin-Robbinsで誤魔化していたけど。。。

今度のクラスは、ビート板(って、今でも言うのかな?)を用いて、バタ足、クロールへと繋がっていくクラス。
これまでは、飛び込んだり、けのび3mだったり(ラジバンダリ)で、まだスイミングとは言えなかったので、いよいよという感じ。
今月で5歳になる長女。これからもちっこい身体だけど頑張れ~。まずは、飯を食え!!

このゴーグルにするにあたり、いくつかのメーカーを考えました。
スイミングスクールで売っていたのはSWANS。山本光学さん。スキー業界で有名なメーカー。
死んでも買わねぇ~。昔なら買ったかもしれないけれど(使用するスキーヤーも多く、だまされていたので)、今では買わないなぁ。まぁ、好き好きなんだろうけども。。。おっと、スキーのゴーグルはどうでも良い。

あとは、speedo、arena、Mizuno。っで、キッズ用の情報を探していくと、speedoかMizunoっていう選択肢。っで、近所のイオンにいったら、Mizunoの商品があったので、店員(これがスポーツマニアでいつもイケテル)に相談をして、Mizunoに決定。speedoが欠品中というのもあったし。

早速、お風呂で試着。結構よさげ。
オイラも試着。うん、FIT感もいいし、視界も良い。大人にはレンズが小さいけれども、キッズにはOK。
鼻ベルトも、3パターンついている(中がデフォルトで、大・小は付属品)ので、小にチェンジ。うん、いい感じ。
似たような商品で600円くらいのものもあるけれども、この鼻ベルトの可動域とかを考えると、倍の値段でもしょうがないかな。これで、しっかりと長く使って欲しいな。

ということで、スキーウェアのMizunoは買わないけれど、スイミングゴーグルはよさげだね。

2011年08月06日

イオンの中のスポーツショップ