コミケ80企業ブースパンフ♪

2011年8月12日~14日に行われるコミックマーケット80の企業ブースパンフレット。

今回の表紙は七尾奈留さんが担当してます。
各日アンケートと引き換えで表紙のポスターがもらえるんそうなんですが、今まで1回ももらったことがないんですよね(笑)
C79の時は、昼くらいに行って既に配布終了の状態になってました。
一体何時くらいから並べばもらえるんだか・・・。

地元では手に入れにくいので毎回会場で現地調達していましたが、今回は企業ブース941番で参加する、「すのこタン。」で有名な(有)マルダイさんが送料無料で申込者に配布してくれるとのことだったので、事前にゲット出来ました。
マルダイさん、ありがとうございました!m(_ _)m

「すのこタン。ブース」では、モノにのっけて使用するタイプ、その名も「のっけて!すのこタン。」が先行発売されるので、ビギナーズパックとセットで購入するつもりです。
メルマガで開発が報告されているのを見たときから買うのを決めていたので、楽しみです♪

・・・・・・・ ∑(゚Д゚;)ハッ!
「すのこタン。」だけのイベントじゃなかった(笑)

今回の企業ブースでは「ComicMarket SuperStage」と題して、参加企業によるイベントが開催されます。

8/12(金)1日目
15:30~16:30:Super Stage Girls Day

8/13(土)2日目
13:30~14:30:ニトロプラス
15:00~16:00:あかべぇそふとつぅ・君と一緒に製作委員会 (WEB)

8/14(土)3日目
13:30~14:00:みなとらじお
14:15~15:00:5pb.Records

今までにない試みで楽しみなんですが、場所は西地区4階 屋上展示場・・・。
炎天下でやるには、あまりにもキツイんじゃね?
ていうか屋上展示場って、いつも待機列を並ばせとくのに使ってるけど、収拾つくのか?
少々不安ですね。

私的には3日目の「みなとらじお」は出来れば参加したいところですね。
ゲストが氷青さんと友永朱音さんなので、今から楽しみです♪

2011年07月30日

(有)マルダイ

• かげちゃんさん

2011/07/31

アンケートと交換のポスターは、以前は時間指定だったのですがあまりの行列に止めたようです。
    今回のアンケート用紙には各日先着って書いてありますね。

終了後にはがしても良かったのでは?(自信がありませんが...)
    企業のは駄目なんでしたっけ?

屋上展示場って3日目はコスプレ広場なのでは?
  • ryo157さん

かげちゃん さん
    コメントありがとうございます。

ポスターは今回は各日だったんですね。
    気付きませんでした(笑)

あと、確かに3日目はコスプレ会場になってますよね。
    例年通り屋外階段付近がコスプレ会場なら、このイベントは奥の方でやるのだとは思うんですが。
  • 退会したユーザーさん

2011/07/31

すのこタン。。。こんなのに萌えるはずじゃなかったのに。。。
    ryo157さんの張られたリンク先みました。。。
    この数年すのこタンがツボです!!!
    COOL!
他1件のコメントを表示