自作パーツ購入の勉強用に

今日アキハバラにパーツを買いに行くにあたって電車で読むように購入しました。
電車内での勉強用に
電車内での勉強用に

あまり雑誌は買わないんですけど、パラパラと立ち読みしたらCPUなどの比較記事がかなり役立ちそうだったので購入してみました。

【よかったページ】
・Xeonの特集記事・・・Xeonシリーズはあまり詳しくなかったんですが、TDP20Wのモデルがあったり、4GHzに到達したモデルが出たり面白いですね!普段Coreシリーズに比べると情報が少ないのですごく役立ちました。

・最新ACアダプタ電源事情・・・Windows Home Server 2011のマシンを組みたいな~とずっと考えてたのでちょうど気になってるところでした。i7 2600+Radeon HD 6670でも動いたって部分がありましたが、意外に150Wぐらいの電源でも動くものなんですね。そしたらi3 2100Tなら結構余裕だなー。

・Chrome OS即導入マニュアル・・・Chrome OSってよく聞くけど、実際のところよく知りませんでした。ちゃんと日本語で使えるんですね。早速このあとネットブックに入れてみようと思います。動くかなぁ?

2011年08月02日

• ひでさん

2011/08/03

やりたい事いっぱいだな!
  • かるびさん

2011/08/03

ひでさん
    基本的には妄想しておしまいですけどねw
    990X-EEも妄想で終わるものと思ってましたが・・・