どこまで効果があるのかはわかりませんが、今までは扇風機で循環させていたので電気代的には少しは安くなるかな・・・と(^^;
風量はほどほどで、LEDは未だに出番がありません。
ただ、充電式で電源なしでも8時間とかは回るようですのでいざと言う時には役に立ってくれるかも?
2011年07月29日
2011年07月29日
安いのに、遠くまで風届きます。ちゃんとサーキュレータ
今年からようやくの導入となりました。パソコンの置いてる部屋のとなりのほうが涼しいんですよ。夏は。そこから空気を循環させるために購入...
自然風を再現した心地良い風と静音性が魅力の高級扇風機
今回、GetNavi編集部様、ZIGSOW運営事務局様のご厚意により、高級扇風機を試用させていただいたので、使ってみた感想をレポートしたい。 今回使...
昔懐かしい風
6年前にJR尾久客車区の構内見学のイベントがあり、部品などが販売されている所に複数並んでいるのが丁度目についてしまい、そのレトロさに引...
京都市京セラ美術館 第11回 日展
より前衛的な作品が並ぶ 独立展には、お客様の長谷治郎画伯が出展なさっているので 毎回のように足を運んでおりますが 今週は日展に
クリスマスの乾杯に――飲酒しないあなたへ贈る「セレブレ」
僕はアルコールは飲まないので、特別なクリスマスの瞬間を演出する席などで困ることがあります。クリスマスイヴの食卓といえば、シャンパン...
食品スーパーで出来合いの食品を買ってきて自宅でクリスマスディナー #行事食 #クリスマス
2024年もあっという間に年末年末年始はいつも通りに進行していく我が家です。 今日は2024年12月24日クリスマスイブクリスマスの...
れいんさん
2011/07/30
あまり体験したくは無いですが、いざと言う時に光さえあれば一定時間ごとにLEDと扇風機が使えるようになるのであれば役に立ってくれるでしょう^^;
愛生さん
2011/07/30
う・・・うちゅう?(^^;;;
そうか!サーキュレーターって宇宙船の事だったのかブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
sirus15さん
2011/08/08
(今は節電のたまものかもしれませんが)
煽るだけ煽って… 過剰報道は(特に年寄りは真に受けるので)何とかしてほしいものです。
2011/08/08
おそらく今でも特に関東ではほとんどの企業で節電対策をやっているんでしょうね。
地方でも、大きな企業ほど細かい所まで変な規制が入っていたりしますし。
そのおかげで計画停電が無いのだと信じたいのですが、ここまで何も無いと本当に節電が必要だったのか、原発の必要性を煽るためのネタじゃないかと疑いたくなりますね。
我輩!テトであーる♪さん
2011/08/15
(都内)
エアコン28度
電気を消す
PCの液晶モニターを使用しない
(ノートPCに買い換え)
夏休みをいっぱい取って自宅勤務
(3週間)
クールビズ(短パン、ビーサンOK)
自社サーバーのクラウド化
サーキュレーターにソーラーパネル付でこのお値段非常に
いいですね(o^^o)
いざという時も安心ですし、節電にも!!
Coolです♫
2011/08/15
福岡では節電に関してそこまで本格的ではありませんが、やはり気になりますからね(^^;
以前は扇風機で部屋内の空気を対流させていましたが、こちらだとUSBで電源供給が可能なので常時稼働しているNASのUSBポートに接続して使用しております。
扇風機だと50W近くでしたが、USBだと2~3W程度で使用可能でした^^
充電式でもあるのでいざという時には便利そうです!