iPhone4用のアルミ製バンパー

美しいアルマイト加工のアルミ製バンパーです。

以前、Webで発見し、いいなぁって思っていたのですが、オプションのカーボンプレートを合わせて購入すると1万円オーバーの価格に躊躇していましたwww

ところが・・・

昨日たまたま寄ったスーパーオートバックスのiPhone4ケースの中に発見。

なんと、2100円(@_@;)

間違いじゃないかと何度も確認したが、どうやら間違い無し。

色は、Black×Aqua Blueをチョイス。
2個あったBlack×Aqua Blueの一方には、オプションのカーボンバックプレートらしきものまでが見える。

驚きを感じながらも、当然のようにカーボンバックプレートが見える方を持ち、レジへ向かいましたw
内容物
内容物

(節電中の会社のデスク上でiPhoneで撮ったため写りが悪いです。)

早速取り付けました。(このあとの写真は、デジカメで撮り直しましたw)
取り付け状態
取り付け状態

バンパー自体は、仕上げが非常に良いです。
アルマイト加工されたアルミ素材は加工がしっかりしており、微妙な曲線が美しい。
金属の持つ質感で、とても存在感があります。

上下2本ずつのビス(計4本)を外し、iPhone4を滑りこませます。
バンパーの裏側にはクッションが貼ってあり、外周と接触させないことで、アンテナの感度低下を防止しています。
上部のビス部分
上部のビス部分

下部のビス部分
下部のビス部分

上面にあるパワーボタンはケースに内蔵されたアルミボタンで操作するようになります。
上面
上面

パワーボタンも綺麗です。
イヤフォンジャックは、最低限の開口部が確保されていますが、使用するヘッドフォンのジャック形状によっては使用できないようです。
先日購入したaudio-technica製 ATH-CK400i BLはなんとか使用することができました。
(イヤフォン、ブルーにしておいてヨカッタ・・・)

マナーモード切り替えSW、音量ボタン部は、比較的大きめに開けられています。
左側面
左側面

アルミバンパーの厚み分奥まった位置での操作となりますが、操作性はそれほど悪くありません。
左下に刻印されたロゴ
左下に刻印されたロゴ

刻印されたロゴが綺麗です。

右側面には、VAPOR4ロゴが入ります。
右側面
右側面

ロゴの左にSIMカードスロットの窓があります。
下面
下面

Dockコネクタ部とスピーカー、マイク部分ですが、ここが最大の欠点でした。

実はこの開口部、デザイン優先のため最低限の厚みしか確保されておらず、純正Dockケーブルは使用できますが、サードパーティ製Dockケーブルは使用することができません。
Dockケーブルは純正以外使用不可?
Dockケーブルは純正以外使用不可?

とりあえず、コネクタの上下をやすりで削って薄くすることでなんとか対応しました(´▽`) ホッ
サードパーティ製Dockケーブルは要加工
サードパーティ製Dockケーブルは要加工

そして、付属していたカーボンバックプレートです。
カーボンバックプレート
カーボンバックプレート

この、カーボンバックプレートは、リアルカーボンです。
微妙に波打つ模様がリアルカーボンの証しw

表面は、平滑化され凹凸はなくツヤツヤと綺麗です。
薄いのですが、カーボン繊維の織り模様はとても立体的に見えます。
美しいリアルカーボン
美しいリアルカーボン

カーボン調とは違う本物の美しさは流石。(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)
カメラ部は開いてますよw
カメラ部は開いてますよw

どうやら最近は特価で販売されていることもあるようですが、見かけたらゲットしておいても、絶対損しないものだと思います。

2011年07月26日

スーパーオートバックス植田店

• 愛生さん

2011/07/27

カッコいいね!

でも、なぜ スーパーオートバックスなんですかw
  • ねおさん

2011/07/27

愛生さん、コメントありがとうございます。

>でも、なぜ スーパーオートバックスなんですかw

いや、何故と言われても・・・

昨日、会社支給の携帯電話の液晶表示不良(同期ズレのような状態)で、会社近くのソフトバンクショップに持ち込みました。
    その帰り道、たまたまスーパーオートバックスに寄ってみたら、iPhone4のケースコーナーがあって、その中から偶然見つけたんですw

偶然に次ぐ偶然・・・

きっと、このケースは、わたしと出会う運命にあったんですw