Photoshopが高いので、代わりに見つけたデジタル画像編集、写真編集ソフトです。

Mac専用のデジタル画像編集、写真編集ソフトです。

以前のMac OS時代は、Adobe Photoshopを使用していましたが、
Mac OS Xを使用するようになってから再度購入するには、
価格が高かったので代わりを探していて見つけました。

インターフェイスに1部独特の癖がありますが、
おおむね問題無く使用出来ています。

個人的には、Photoshop Elementsより、安くて良いと思います。

利点としては、GPUを使用しているので、高速に処理します。
また、ファイルフォーマットに広く対応している点も良いですね。

レビュー用の画像を編集するのに、これも使用しています。

私はダウンロード版を購入したので、当時としては安く買えました。
今ならMac App Storeで購入できますが、最近の値下げで2,600円で購入できます。
(「pixelmator」で、検索してみてください。)

それ程高くないので、お勧めです。

また今夏(2011 夏)には、バージョン 2.0にアップデートされる予定が
メーカーから既に発表されていますが、既に所有しているユーザーには無償で
アップデートが提供されることも一緒に発表されています。

※2011/07/21現在の最新版「バージョン 1.6.6」は、色々と不具合があるようなので、
 暫く待った方が良いかもしれません。

2010年08月15日

act2 store