最近調子が悪い。よく電波が途切れる。途切れたら最後しばらくつながらない。

耐久性
  (2014年追記)

3年しないうちに、やたらと無線が途切れるようになりました。

やっぱり安物でしたね。「Hキー」のチャタリングは相変わらずですし。

(ここから本題)
  約一年つかいましたが、う~ん、やっぱり安物でした。
  まず、初期不良(ゴムはずれ)で交換。その後、ひと月しないうちに、「H」の文字でやたらとチャタリング(まともに入力ができないこと)。
  そして、今年の4月ころからでしょうか、キー全体でチャタリングが多くなりました。
  いきなり、lllllllllllllllllllllllllllとか、jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjとか、勝手に文字が打ち込まれたり、してます。

やはり安物は1年と持たないようです。
  どうりで保証期間が半年だったわけだ。

やっぱり、サンワとかエレコムとかはダメですね。

やっぱり、キーボードはLogicoolかな。

経緯
 キーが昔ながらの高さのある箱型のもので、無線のものを探していました。
 結果、これしかなくて、これにしました。

長所
  キータッチが自分には、まあまあ、あっています。
  やや軽いのが問題ですが、最近のノートパソコンタイプの高さのないキーは、もっと自分には合いません。
  それほどスカスカでもなく、硬くもなく、良いと思います。ただし、人によってはやわらかすぎるかと思います。
  長時間、タイピングしていても疲れません。
  シンプルなのがいいですし、何よりも無駄がない形が良いです。
  ただ、ランプくらいはつけててほしかったですが。

短所
  チャタリング(一度しか押してないキーが2回続けて表示されてしまうこと)がありますね。
  特に「H」キーではそれが顕著です。

購入後、まだ1週間の利用で、すでにキーの印刷が薄くなってきています。
  はげかかっているのか、よく使う白い印刷文字が、やや黒ずんできています。
  汚れではなく、剥げてきている感じに見えます。
  いくらなんでも、これはないでしょう? サンワさん !!!!!

見た目のチープさはやはり強いのですが、本当に印刷がチープだった。

2011年07月頃