Ivy発売前にもかかわらず、思い切ってC2Steppingを購入

CPU-Z
CPU-Z

今使っているCore i7-3930Kでも充分すぎる性能があるのですが・・・
最新のIntelハイエンドCPUを手にしたことが一度も無いのでIvyBridge発売間近であるにも関わらず我慢できずに思わずIYHしてしまいました。

地元のショップに在庫があればよかったのですが、在庫がない上、お値段も若干円安に触れた影響下8.9万だったのでので通販で探しました。
amazonがC2steppingなら8万円切っていて最安値だったのですが、そこまで詳しい情報は記載されていなかったのでC2と明記されていた中で一番安かったSofmap.comにて注文。

納品されたのはMade in Costa Rica(コスタリカ産)でした。

注文後、会社帰りにヨドバシカメラに寄った際に85,980円(※ 10%のポイント還元を考えると7万8千円位になる)で入荷したばかりの奴が売っているのを見かけたり、GW前くらいにSofmap.comで7万7千円台で販売されているのを見つけたりしてストンしましたが、何とか元気にやっています。

p.s.

4月前半に買ったのにPCに組み込んだのは5月中旬です。

5/25に会社帰りにショップに寄ったら7万7千円台で売られていました・・・

2012年04月07日

Sofmap.com