驚きの軽さ!

持って見れば解りますが、まるでプラスチックのオモチャでも持っているかのような軽さに驚きます。CMなどでも女性がターゲットのようで、まさにその通りのコンセプトなんでしょうね。運動会などでママが使うのには最適だと思います。その反面で、性能はある程度割り切ってあるようで決して画質などが優れているわけではなく、あくまでほどほど、携帯性重視といった感覚です。

2010年12月21日

• aoidiskさん

2011/10/21

ほどほどのレベルが、納得いくレベルだったりしますよね。
    軽く、操作しやすい
    画質もほどほどはある。
    これはいいですね。
  • リーダーさん

2011/10/21

うちはTM85を使ってるんですが、確かに小型で軽量で女性でも
    使いやすいと思いました(リアル主婦)

ハイブリット光学補正がついてても4倍ぐらいズームすると
    手ブレがきつくなりますね。

それでも手軽に高画質が撮れるのはとてもありがたいです。
  • iriaさん

>>aoidiskさん
    コメントありがとうございます。

どこまで求めるのか、どこで妥協するのか。何を優先させるのか。その辺のバランス感覚に優れた機種だと思います。実際使い勝手は良いと思います。

>>リーダーさん
    コメントありがとうございます。

手軽、女性でも扱いやすいというポイントからずれることなく、コンセプト通りの仕上がりだと思います。身近な性能と使いやすさの両立が出来ている納得の機種だと感じています。