かなり愛用してます

〔安価で音楽が聴けるBluetoothヘッドセット〕だと思います

〔購入経緯〕
スマートフォンにしてからケータイのときより常備するようになりましたが、普段から持ち歩く癖のない奴がバイクや自転車に乗っている時に着信やメールの受信に気づけるはずもなかったのでBluetoothヘッドセットの購入を考えました。
そしてどうせなら音楽も聴けたら便利かなぁ~と思い、安価でA2DPとAVRCPに対応した製品を探してこの製品とBH20Aが候補にあがりましたが、近くのコンビニに売ってなかったのとマルチペアリング非対応が決め手でこちらの製品を買いました。

〔主なスペック〕
連続通話時間 約4.5時間
音楽再生時間 約3.5時間
著作権保護機能(SCMS-T)に対応でワンセグの視聴も可能

〔使った感想〕
●本体は薄くて軽く、イヤーフックなしでもほとんど落ちないと思います。

●満充電だと音楽や通話を頻繁に使うとダメですが結構もちます。二日半ほどもちました。

●充電に使う付属のmicroUSBのケーブルはちょっと微妙です。(外に持っていく用のケーブルを買わなくて済むのですが、Galaxyにかなり挿すのにかなり力がいりました。あと曲がってました)

●付属のもう片耳用のイヤホンの端子はmicroUSBになっているので代えがきかない+ケーブルがかなり軟いです(microUSB→イヤホンジャックに変換するアダプタなら大丈夫かも←未確認です)

●音質については試供品のイヤホンレベルですので、音に詳しくない僕としては普通です。両耳状態にするとイヤホンの形状が左右で違うせいか音量が異なる気がしますが、両耳で聴いた方がいい感じです。

●集音性はスカイプと通話で試したかぎり、普通です(ちょっと篭った感じにも聞こえますが)

●通信距離は障害物の有無や電池残量によって変わるっと言われていますが、だいたい4mぐらいです

っと言った感じのヘッドセットです。
価格的に考えたら結構いい製品だと思います。

2011年頃

• ぉゃっさん

2012/01/16

私のもやはりMicroUSBです。
    これは偶然なのですが、Panasonicのチャージパッド(QE-PL101)に、コンセント→MicroUSBの充電器が入ってたので、予備のバッテリーを買う予定がありましたらこれを試してみるのもいいかもしれません。
  • RYOさん

Shinonomeさん
    コメントありがとうございます!

そうなんですか!
    機会があったら試したいと思います!
  • ぉゃっさん

はい!
    私の思っているものと違うといけないので、近日レビューあげときますね。