便利ですよ!

多機能リモコンです。
リモコンが増えてきたので、1個に統一するため、購入しました。
現在は、生産完了で、安くで売っていますよ。

なかなか使えますが、ボタンが小さいものもあり、指が大きい人は使いにくいかもしれません。
記憶する機器が多い方には、記憶できる数が不足し、物足りないかも。
でも、リモコンが減り満足です。
また、使用する電池が減り、エコ&家計にやさしいです。

-----------------------

RM-A815は最大372ボタンまで、操作したい機器のリモコン信号を各ボタンに記憶できる。
使用頻度の高いチャンネルボタンや特殊機能の追加に対応する「記憶専用ボタン」も7つ搭載されている。

また、あらかじめ主要なAV機器メーカーのリモコン信号がプリセットされており、6台の機器の基本操作が可能。

使用頻度の高いボタンは大型化し、使用中の機器が一目でわかる“光る機器選択ボタン”も採用することで、使いやすさの向上と快適操作を実現。
「リンクボタン」が配置されており、「ビエラリンク」「アクオス ファミリンク」「ブラビアリンク」「レグザリンク」「リアリンク」「KUROリンク」など、AVメーカー各社のHDMIリンクの操作にも対応する。

本体の2ケ所に配置した赤外線発光LED採用により、リモコン信号の送信範囲が拡大している。
本機を立てた状態でボタンを見ながらの操作や、テレビの下に置いた機器などの操作が快適に行える。

2009年12月27日

edion