最高!

もう夏。
夏といえば、汗。
汗といえば、臭い。

車に運動後の汗まみれの男ばっかり乗せている私にはこれほどありがたい商品はありません。もうあのすっぱい臭いとは完全におさらばできました。

夏といえば、夏バテ。
夏バテ防止には、焼き肉。
焼き肉といえば、臭い。

車に焼き肉後のアブラ臭い男ばかり乗せている私にはこれほどありがたい商品はありません。へたすりゃ二週間ほど臭いの消えない、あの吐き気をもよおすアブラ臭が全く残りませんでした。

…とまぁ、エピソードはいくらでもありますがここらへんにしておいて。

除菌ができているのかどうかは確認のしようがないので分かりませんが、少なくとも臭いに関しては抜群の効果で、ウソのようにけし飛びます。

あと、多分ですが、これはタバコの煙も消し去ります。試しに窓をしめて助手席でタバコを吸ってもらいましたが、車内のモクモクがなくなるスピードが明らかにアップしました。これは勘違いではないと思います。

車用の芳香剤が苦手という方って多いと思いますが(私はそうです。特にタバコの臭いと混ざると、確実に酔います)。そういう人にとっては間違いなくマストアイテムになると思いますよ。

大きさは350mlのペットボトルサイズなので全く邪魔になりません。

ちなみに、消費電力は2.3Wなので、12V車であれば0.15~0.20A程度の電流値です。なので、三連シガーソケット等で色々つけていても大丈夫な方が多いのではないでしょうか(確認は必要ですけど)。

価格もずいぶん下がったので、最高にオススメできる商品です。

2011年06月10日

• aoidiskさん

タバコの煙に効果

臭いに効果 半信半疑でしたが、

効果あるのか、気になっていたんです。

参考になりました。
  • Zeroさん

>aoidiskさん
    感じ方には個人差があるの過度な期待はしない方がいいとは思いますが、タバコの煙を消し去る力があるのは間違いないと思います。でも、タバコの臭いを完全に消すことはできませんね(もちろん非常に軽減はしますよ)。タバコの臭いだけは別格で強敵です(笑)
  • ヨッシーさん

2011/07/20

>へたすりゃ二週間ほど臭いの消えない、あの吐き気をもよおすアブラ臭が

うわぁ、リアルに想像できちゃったじゃないですかー!!

でも、臭いが消えるならいいなぁ。気になるものに追加しとこう。