なんとなく~

すみません、持っているのはブラックです、無かったで・・・ ^^;

SB-MO03-WLLS/WH → SB-MO03-WLLS/BK です

お値段が比較的低価格で、小型のマウスだったので飼ってみました

ソフトバンクの名前で出しているくらいですから、本来はモバイル用
だと思います、小さくて軽い

【仕様】
接続方式 : 2.4GHz無線方式
カウント数/解像度 : 3000fps/1600dpi
ボタン   : 左右ボタン、スクロールボタン
センサー方式 : 高精度レーザーセンサー方式
外形寸法 : 62.6(W)x97.5(D)x6.2(H)mm
質量    : 61.0g (電池、レシーバー除く)
対応電池 : 単4形乾電池

と、こんな感じの仕様

色はテカテカの黒 ^^; パッケージに入っていたのでよく分からず

裏面に電源スイッチがあり入れるとスクロールボタンが短い時間赤く
光ります、スクロールボタンは樹脂製、ヌルヌルでなく、コッコッと感触
のあるもの、この方が個人的にはイイですね、ヌルヌルはちょっと・・・

マイクロソフトのマウスも悪くないですが、このヌルヌルは頂けない

価格が1200円と比較的安かっ点と、少し小さめのマウスもイイかな~
それと、予備もあった方が良いだろう、で・・・購入~ww
が、思ったよりも小さくて、やっぱモバイル用だなと orz

2つを比較して、どちら?と言うと・・・
自分の手には、この2つの中間のサイズが手に馴染みそうだな~と ww
MSのは少し大きいと感じてます

2011年07月16日

ジョーシンアウトレット

• N-DRさん

2011/07/17

>小型のマウスだったので飼ってみました

ウマイ! ひとまずツッコミは基本で・・w

マウスとかってやはり手の大きさなどで合う合わないありますからね。機能は良いけど大きさが合わないとかあったり。トラックボール派だけど合うやつは長く使いたいし使ってるかな。
  • Nao-Rさん

2011/07/17

N-DR さん    コメント&突っ込み、ありがとうございます ww

なにか名前を付けた方が良いかな?ww
    入力デバイス選びはね実際に触るのが良いですね ^^;
    適当~に値段でとか、機能!で選ぶのは良くないですね (汗