インパクト抜群!

亜津さんのもちものから本品を知って 1年。

とうとう買ってしまいました。

今まで使っていたモノと比べ、

・取り付けが吸盤でない(サンバイザーで挟む)
  ・大きさがピッタリでない(ワンサイズのみ?)

など、難点もありますが見た目のインパクトは抜群です(^^

材質はポリエチレン、アルミシート、ポリエステルとなっております。

サイズは 1300 x 700mm となっており、小型車でも COLTの様にフロントガラスが大きめになっている昨今の車ではちょっと小さい感じです。

注意点に、本品とフロントガラスの間にすき間を開けずに設置するようあるのですが、サンバイザーのひっかかりを考えるとぴったり設置するのは難しいです。

吸盤での取付方式にしなかったのは表面に余計なものが見えないようにすることは分かるのですが、サイズは数種類欲しいところですね。

設置後まだ息子は見ていないので、どんな反応が返ってくるか楽しみです(^^

------ 2012.7.21 追記 ------

サンバイザーにはサングラスホルダーやポケットなどを着けているため、吸盤クリップで取り付ける様にしました。

狙い通りサンシェードの折り目もしっかり開くようになりました(^^

もっと折り目を目立たなくして、ピッタリ窓につけたければ更にクリップを増やせば良いでしょう。

ただし、先にも書いたように乗っている車のフロントガラスが上下方向に大きいのですき間が空いてしまっています。

大事な事なのでまた書きますが、サイズを数種類用意して欲しいところです...

2012年07月18日

amazon

• 我輩!テトであーる♪さん

2012/07/18

吸盤じゃないんですね。。。
    すごい気になってました!!
    子供がカーズ好きなのでこれはと思ってました。
    でもインパクトあってイイですね♫
  • 退会したユーザーさん

2012/07/18

亜津さまのもちもので私もみてますた(・・b
    さすがにうちには付けられませぬが
    ちいさなおこちゃまのいらっしゃるおうちでは
    喜ぶ顔が浮かんできまつ^^v
  • atsuo@tokyoさん

> Hiroさん

うちのフロントガラスの大きさで今回のシェードのサイズだとどうしてもすき間が空いてしまうので、吸盤クリップを使ってみようかと思っています。

カーズ好きにはタマラナイ製品ですよね(^^

> なつめぐさん

小さい子がいなくても、OKです(^^

どこか遊びに行った時の他の子の反応も楽しみです。