Paypal決済対応が待てずに買いました

お試し版を再インストールで我慢していたのですが、再インストールすると学習がリセットされるのがもう我慢できず、自ら凍結させていたVISAカードで購入しました。普段はJCBを使っているので躊躇していたのですが、そもそもAndroidマーケットの決済にJCBが使えないと分かったので開き直ってVISAで決済。必要以上にGoogleに情報渡したくなかったのですが背に腹は代えられないです。

しかし、クレジットカードを持てない学生とかのAndroidユーザーの決済はどう考えてるんでしょうね?よくわからないや。クレジットカードと連結しちゃうと、購入し放題になるのがリスキーだと思うのですよ。それにカード持てる年代にしても、有限の電子マネーで決済出来るようにして欲しいですね。万一の時天井知らずに課金されても責任とってくれそうにないしなぁ・・なんか怖すぎるわ。

さて、ATOKは言うまでもなく優秀です。すくなくとも私は色々試した中で文句なしに1500円なら買う価値アリだと思いました。同じGoogleアカウントを使うなら複数台にインストール出来るとか言うのも、機種を変更した事を考えるとメリットなので、とっとと購入して長く使ったほうが得ですからね。

いやぁ、苦痛で仕方なかった文字入力がどんどん(学習が進むと)快適になる。ATOKはやっぱり素晴らしい。どんどん学習させますよ。

2011年12月09日

Androidマーケット