IS033台に入れています

PC版のユーザに対しての優待がないか、justmyshopに問い合わせたのですが優待はないという冷たい返事。アンドロイド版を購入してユーザ登録するとPC版は優待されるのに・・・。
980円のキャンペーンが6月下旬で終了していたために正規の価格1500円で購入。
トライアル版を使っていてやっぱり日本語はatokだなあと思っていたので、高くはないという感じです。

同一人であれば複数端末にインストール可能ということで、3台総てにインストール。
ここで結構大きな問題が・・・同一人を何で確認しているかがわかるまでちょっと大変でした。
結局、端末のアカウント設定の時に一番最初に登録するgoogleアカウントが同じものでないと同一人と認識されないことがわかり、3台のうち2台は端末リセットが必要となってしまいました。
アカウント追加のときに、その旨のメッセージを表示して欲しかった。丸一日かかって2台の再設定(リセット、無料アプリの入れ直し)を完了。
googleAppでの同一人認識もうまくいき、1500円で3台なので、1台あたり500円。2台目以降はgoogleAppにアクセスすると購入済みとなってダウンロードから始まるようになります。
既にご存じの方はたくさんいるでしょうが、やってみて初めてわかりました。先走って無料アプリを登録せずに情報を集めてからじっくりやりましょう。
再設定するときに便利だったのが、無料アプリのAppMonsterです。リセット前にバックアップしておけばリセット後にAppMonsterだけ入れて端末固有のロックがかからないアプリは簡単にリストアできます。
有料アプリを複数台にインストールする方はアカウント登録に気をつける必要がありますね。

2011年07月01日

GoogleApp store

• 蒼-aoi-さん

2011/07/14

NativeでAtokが使えるのは羨ましいです。

iPhone版も出して欲しいところです。どうなってるんですか、Appleさん!

iPhone版AtokPadは購入したのですが、これを購入するとTweetAtokの広告が削除できる特典が付いてきました。
    今もそうなのかな...

入力系統はAndroidの方が快適になりつつありますね。
  • kazzshoさん

2011/07/14

蒼様、早速コメントありがとうございます。
    先月下旬からIS03を使い始めたAndroid初心者です。iPhoneも考えたのですが(ヤフー光のユーザーなので安くなる?)、3台まとめてAUだったので、またAUになってしまいました。
    PC、スマホともにATOKなのでinternetdiskも使ってsyncしています。
    AndroidでそうのちAtokSyncができるようになればいいなと思っています。