お手軽に音質向上!

外付けUSBサウンドユニット。
「Shuttle LGA775採用 ベアボーン SG41J4」用に購入しました。

私は「ホームシアターシステム DHT-M380(M)」で音声を出してるんですが、「SG41J4」は光デジタル出力がなくアナログ音声のみだったので、もったいないだろうと思ってたんですよね。

というわけで、光デジタルオンリーで使ってますが、音質も光デジタル出力を持つレコーダー等と差を感じることもなく満足しています♪

アプリケーション用のCDが付いていますがドライバーインストールの必要もなく、繋げただけで使えるので、導入も簡単です。

「SG41J4」のように光デジタル出力ないPCや、本体スピーカーでは音質に限界のあるノートPCなどと組み合わせて、自分の好きなスピーカーを使用できるアイテムとして非常に良いと思います。
本体も小さくて、置き場所もそれほど必要ないですし♪

2012年05月16日

• ネイエフさん

2012/05/22

比較的扱いやすくていい製品だと思います
    ただドライバインストールが長いこと長いこと…
    ノートとかでも手軽に音質向上したい方にはもってこいですえn
  • ryo157さん

2012/05/22

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

私の場合は繋げただけで使えたので、CDからインストールはしてません(^_^;)
    音質に凝りたい時にインストールしたいと思います。