CC800DWをSATA3対応に!

かなりマニアックなコルセアCC800DW専用部品です。

メーカーの解説文

CC800D-SATA6KITはSATA 6Gb/s(SATA3)に対応したCC800DW用のHDDホットスワップバックプレーン基板です。HDDホットスワップ部の4枚の基板を本製品に置き換えることで、SATA 6Gb/s対応のHDD、SDDを安定してお使いいただくことができます。

付属品:ホットスワップバックプレーン基板、ケーブル、ネジ、説明書
※マザーボード側SATA 6Gb/s(SATA3)に対応している必要があります。
※一部の出荷分には本製品があらかじめ装着されている場合があります。

ほしかった機能でしたので即効注文しました。
一部では、個人輸入している方もいると思いますが、

今回リンクスのコルセアドリームPCで購入しました。

リンクスのホームページからは、ちょっと探しづらい所にあります。
ここの存在を知ったのは、この前の夏の陣で、コルセアブースでの何気ない一言
「CC800DWのUSB3.0・SATA3対応の新型てまさか出ないよね?」
「リンクスで、扱ってますよUSB3.0の変更パーツ」
「へ?」
i PHONEをいじりだす
「ここにありますよほら」
「マジですか!」
という経緯からここの存在をしりました。
ただ、この時点では、USB3.0キットしかなくその二日後ぐらいにこのセットが追加されました。
意見が通ったてこと?

購入価格は、1980円+配送料525円(関東圏)+代引き手数料420円
となります。

注意事項としては、
何気にもともとついているパーツのネジが結構きつめですので、ネジ山を潰す可能性があります。
(実際に奥側のネジ山潰しました・・・)
また、電源ケーブルが4つ接続から1接続に変更されています。
何気に配線しやすくなった!

2011年07月11日