持ってます

これを街中に持ち歩いて警察に見つかったらタイホされるのかな?

かっこいいデザインに惹かれて購入してしまいました。

使ったことはなくて、所持自慢ってやつでしょうか。

以下、購入先(既に廃盤モデルなので)のスタッフのコメントを書き添えておきます。
かつてのライナーロックバージョンの旧A.F.C.K.はブレードにATS-34を使用していましたがAXISロックを採用してからはD2に替わりました。
これも同じくSpydercoのニューセラミック砥石で研ぎを行っているのでD2と言えど研ぎには問題無しです。
錆びに弱いですよねーとよくお客さんから言われますが日常生活でフルに活躍してますが全く何ともないです、勿論オイルなんて刃につけてません。当たり前のメンテをしてるだけです。
ブレードのブラックのテフロンコートが僅かに剥げて貫禄が出てきてますが研いだ際に付いた傷では無く使用した際摩れ痕です。

山秀

不明

山秀

• Shlef Of Coralさん

2011/07/10

> (´・ω・`)旦 さん
     無差別殺人事件ありましたもんね。
     あれは逝かれてました。最初に群集へトラックで突っ込んでいったし。

ナイフは包丁と同じ扱いですよ。包丁でも街中で持ち歩いているところを尋問されたら、連行されます。
     確か、大きく規制されたのはバタフライ型のナイフだったと思います。
  • hatahataさん

2011/07/13

こんばんは。
    研ぎにくそうですね。でもカッコいいです。