サンワサプライ USBゲームパッドコンバータ Y-PSUAD11

PS/PS2ゲームパッド用コンバータです プレステ用のゲームパッドがPCで使えます

PCはWINDOWS8.1PRO(64bit)ですが「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」で

動作しました... 1人PLAY用です

仕様では WINDOWS7(32), VISTA(32), XP , Me , 2000 , 98SE , 98 に対応 ;

WINDOWS95、MAC未対応 ケーブル長18CM  デュアルショック、デュアルショック2

など振動機能付きコントローラーに対応  (付属CDのドライバー要)

実際はWINDOWS8.1(64)で,その侭で使用可能でした(FF14エオルゼア)

----------------Windows8.1 64bitでも使えました---------------

Windows 7(32bitのみ)・Vista(32bitのみ)
※64bit版には非対応です ←と書かれてはいますが動きました
Windows XP・Me・2000・98SE・98
※DirectX8.0以降がインストールされている必要があります。
※Windows 95では動作しません。

クリックで大きな画面になります

左は前に使っていたELECOMのコンバータ

左エレコムのコンバーターですが最初FF14エオルゼアで動作しなかったのでサンワサプライ製のコンバーターに買い換えました PCはWIN8.1(64)ですが、結果的に何故か両者とも動作しました(^-^;

エレコム製は今はコーティング材がべたべたしてますが家電でも良くあるんですよね べたべた...

埃が付きやすいです

他のゲームでの動作状況は判りませんので、上記ゲーム限定でお願いします 上から3枚目の画像にも動作ゲームパッドが載っています (ボタンはアナログでお使いください デジタルでは動作しませんでした)

PS2ゲームパッド

2015年02月03日

AMAZON

• Schrödingers Katzeさん

2016/12/25

意外にまともなコンバータって少なくて、これも製造終了になって随分たちましたね。
     728円の辺りでいくつか予備が欲しかったのですが、買いそびれちゃいました。
     多分在庫処分してる辺りの値段じゃないかと思います。

コンバートするコントローラ自体が既に結構過去のものなので仕方ないかもしれませんけれど。
     特殊な機能が必要なければ、普通のHIDデバイスのゲームコントローラなので、対象を選ばずに動いてくれるコンバータではあるとおもいます。
  • タコシーさん

2016/12/25

Schrödingers Katzeさん
    トゥームレイダーのアニバーサリーを年末暇つぶしにやってみようかと引っ張り出してきました
    3年前くらいにやっているはずで、攻略はそれ程難しくないけど、手が動かない反射系ゲームです 手が動かないで身体が動くという不条理極まりないです

キーボードでは対応できなく前回もGamePADでやったと思うんですが、今の処調整中です
    じっくり潰していくゲームなら良いですが、反射系はいらいらします。