持ってます

遊戯王第七期ストラクチャーデッキシリーズ第一弾の構築済み40枚デッキです。
コンセプトはDT(デュエルターミナル)で活躍していた「ドラグニティ」シリーズのモンスターでの戦略になります。
このデッキのメインで活躍するモンスター。
それは個人的にですが「ドラグニティ・レギオン」「ドラグニティ・アキュリス」である。
看板モンスターである「ドラグニティアームズーレヴァテイン」は上級であるためにレギオンからすると見劣りします。
しかし、このカードは別売りの「光と闇の竜」とのコンボが存在するので多様するならそちらで使うことをお勧めします。
このデッキは3箱買っても、「ロスト・サンクチュアリ」や「マシンナーズ・コマンド」などのデッキのような強さはありません。
しかし、シンクロと「ドラグニティーファランクス」を投入できるならその強さは初心者には十分であるとおもう。
このデッキの強みは「竜の渓谷」により、デッキのドラグニティモンスターが、すべて手札のように扱えるところにあります。
初心者からみたらそうでもないかもしれませんが、これはとてつもないことです。
お金に余裕がある方は、このデッキを組んでみると意外とおもしろいのでお勧めします。
ちなみに私も3箱かいました(笑)

2010年10月10日