第二弾 1stTV Ver.

ようやく、近所で見つけた第二弾 1stTVバージョンシリーズです。

と言っても、ベンツSSKのルパンしか置いてなかったんですけどね。
まぁ、第二弾で欲しかったのはこいつだけだったので良かったです(^^

他のコメントで Roots アロマレボリュート自体を見た覚えがないと書きましたが、注意してみると結構置いてありました。

ただ、おまけが付いていなかっただけと(^^;

今回は飲み物を買うつもりがなく入ったローソンストア100で、息子が勝手に飲み物コーナーに行ってしまい、また何やら興奮して私を呼びに来ました。

見るとそこには、Roots アロマレボリュートが2本だけあり、二つともベンツSSKがおまけに付いておりました。

ほんと、息子を連れていると今まで見つからなかったものがヒョコッと出ていたり、くじ引きで欲しいモノが当たったりとよくあります(^^

とりあえず、今回のシリーズで欲しかったモノはすべて揃ったので気になっていた事をちょっと見てみたいと思います。

それは、亜津さんところのコメントでも言っておられましたが、このクラシックカーテイストの車は、ルパン三世のTVシリーズの初期はベンツSSKに乗っていた(こだわって描かれていた?)のですが、2ndシリーズからは車種が変わっています。

wikiではアルファロメオのグランスポルト・クアトロルオーテとなっていますが、諸説ありモーガン4/4説も結構有名なようです。

wikiにもありましたが、似た車を探してきたなんてありますが、二人乗りの SSKに3人乗るのはおかしいとかあったのかもしれませんね。

ということで、改めて今回第一弾~第三弾に付いてきた車を見ると、全て一緒でベンツSSKのようです。

似たような車に、コーヒーのおまけで何個も金型は作らないですよね(^^;

やっぱりルパンの乗っている車といったらベンツSSKなんですね。

2011年08月06日

ローソンストア100

• リーダーさん

2011/08/07

近所のコンビニまわったんですがありませんでした。
    写真みるたびに欲しくなりますw
  • atsuo@tokyoさん

2011/08/07

いつも思うんですが、こういうオマケってどのくらいの期間出すんでしょうね。

見なくなってしばらく経ってから大量に出す店などもあり、忘れた頃に入手することもたびたびあります。

コンビニだけでなく、Rootsを扱っている所なら置いてある可能性があるので、スーパーとか大型量販店とかもチェックです。