やっと、第一弾が近所のファミマに入りました

一度見かけたきりずっと近所で見かけなかったが、やっと家から一番近いファミマに第一弾が入ってきました。

亜津さん情報では、6種類 x 3弾の全18種類出るようですが、欲しい車だけ選んでゲットするぞと思いコンビニに寄った時には必ずコーヒーのコーナーを見ていたのですが、好きなのを選ぶどころかルーツを置いてあるところでもオマケが付いているのを全く見かけませんでした。

既に忘れかけていたところ、息子の「これ買って~」の先に念願の本品が置いてありました。

とりあえず、第一弾で欲しかったルパン2種と五右衛門と思ったのですが、RootsVer.のフィアット500の色が変なので、モーガンのルパンとフィアット500の五右衛門をゲットしてきました。

2ndTV Ver.でルパンが乗っている車は、モーガン4/4説やアルファロメオ・グラン・スポルト・ザガート説があるようですが、モーガンが好きなのであえてモーガンと呼びます(^^;

すっかり諦めていたので第2、第3弾をしっかりチェックしていませんでしたが、第2弾からベンツSSKのルパンと第3弾のフィアット500の次元とパトカーの銭型をゲットしたいです。

ちまたでは既に第3弾を置いている所もあるようで、ネットではコンプリート報告のブログなども見かけますが、いつものファミマもこの後順調に置いてくれることを望みます(^^;

------ 2011.08.03 追記 ------

息子がタイヤを替えたいと無理難題を言ってくるので、やりたいんなら勝手にやっていいぞと渡したらほんとに替えてしまいました。

よく見ていなかったんですが、裏はネジ留だったのでボディごと交換したようです。

フィギュアは挿し込み式でハメるだけなので、好きな車体に載せ替えられるなんて話をコメント欄でしてはいましたが(^^;

------ 2011.08.04 追記 ------

何に付いているかどこにも書いていなかったので、改めて(^^;
第一弾 2ndTV Ver.
第一弾 2ndTV Ver.

Roots アロマブラック 300gに付いてきます。

ただ、仕入れる時におまけ付を入れるかどうかはその店次第なので、よくおまけ付を置いている店をチェックしておかないとですね。

------ 2011.08.15 追記 ------

息子が欲しかったシルバーフィアット500が 100均に入っていたと奥さんが銭形と共に買って帰ってきたので掲載します。

前見た時、くすんで見えたけどピカピカの車が好きな息子は確かに好きそうです(^^;
RootsVer.
RootsVer.

------ 2011.08.24 追記 ------

「僕、バイクのを持っていなかったんだよね」と息子がまだコンビニに置いてあった不二子をねだるんです(^^;

2011年07月30日

ファミリーマート

• atsuo@tokyoさん

2011/07/30

・・・よし。w?

息子の「これ買って~」も、たまには役に立ちます(^^