キャンプ、アウトドアに限らず、防災グッズとして必須アイテム!

この商品もダイナモ発電によりラジオ(AM/FM/アナログテレビ~3ch)やLED、ランタン、ケータイの充電が使えます。(ケータイの充電はダイナモ発電のみです)

内部ニッケル水素電池を内蔵しており、ダイナモ発電によって蓄電する事が可能になっています。
 ただ、長時間使用のことを考え、単三電池3本でも駆動するようになっています。

テスト中に力を入れすぎたのか、ダイナモ発電のハンドルの根元から折れてしまいました><

これだけの機能が付いていて、¥2980でした。

こちら↓のダイナモラジオでは、二次電池を蓄電できますが、本製品ではその機能がありません。(内蔵ニッケル水素電池または、単三電池の利用)

2006年07月22日

イオン

• 退会したユーザーさん

アウトドアコーナーへ行くと
    こういうの売ってますよね(・・b

ついつい買いたくなる衝動に駆られるんですが
    「いつ使うん?」と嫁に聞かれると
    その衝動も抑えられます(・・b

でも・・ほすぃなぁ(’’
  • Shlef Of Coralさん

> なつめぐ さん
     ガチレス。

私は阪神淡路大震災を体験しました。そして今年、3.11。とても悲しいことが起きました。
     購入しない理由が他にあるでしょうか?
     持っていて、少しでもやくぬ立つのなら、手に入るうちに購入しておいて、避難袋にまとめておくことをおすすめしますよ。
  • 退会したユーザーさん

2011/07/08

ガチレスありがとうございます(・・

これで決心しました(・・b
    買います(・・V