南国っぽい名前のニクイやつ

以前ASUSさんのTF300Tをレビューさせて頂き、すっかりアンドロイドくんなしではスケジュール管理もナビ代わりも考えられない“タブ漬け”なカラダにされてしまった。もはや生活必需品…。

が、ある日撮影に機材とともに同行した際に、機材圧力で破損…。(離島というか無人島だったので機材とともにパッケージング。小舟で関係者数名渡してもらった)その辺はこっそりレビューに追記してありますが…。
何にせよ修理には一ヶ月は掛かりそうな気配だし、Ultrabookとの住み分けなんか考えても7インチがベストなんじゃないかと思うところもあり…。
で、今さらながらMangrove7(Android3.2 )ですよ。今、普通ならNEXUS行くでしょうw ただ単純に沖縄ぽいというか南国チックなその名前にやられましたよw (うちの近所にもマングローブ林あるし)
DSC_5910.jpg
DSC_5910.jpg

送ってきた箱はやはり小さいですよ。(リッツの箱に特に意味はありませんw)大きさ的にはガラケーの箱と変わらないぐらい。やっぱりホントにmangrove7なんだ…パッケージを見て再認識w
一応、表側はゴリラガラスらしいんですがネ、見た目にはわからないです。
ウラはというと、何故にここまで三角にこだわったんだろう…www しかも、下地にシルバーの三角だらけエンボス。その上に赤い透明なポリカーボネイト(?)(未確認)を貼ってあるというこだわりっぷり。とどめにカメラのレンズとLEDまで三角!? こだわり通り越して周回遅れな感じすら…。
DSC_5917.jpg
DSC_5917.jpg

ま、肝心な使い勝手ですがいまのところとくに問題はないですね。サクサク動いてますし、キーボードはポケモンが活躍してくれてます。

あ、そーそーもひとつ大きな特徴が
これって、ソフト系wifi系じゃなくハード的にFMチューナーが付いてるんです。(ヘッドホンコードがアンテナ)併せて2周遅れみたいなところが捨てがたいwww

も少し使ってみて追記入れます。

一年ほどたった頃
突然バッテリーがお亡くなりになったようです。
メーカーにメールで問い合わせても返答ないし
消耗品と言われればそれまでだけど
自分でバッテリー交換できないガジェットは
ある程度メーカーも気にしたほうがいいのかなぁ…と。

2012年11月18日

• リーダーさん

2012/11/18

あらー、すっかりAndroid 漬けに(^^;
    スケジュール管理とかの用途で使ってしまうと
    なかなか抜けられませんよねw
    うちはMicrosoft カレンダーを愛用しておりますw
  • tessueさん

2012/11/19

>リーダーさん
    そうなんですよぉ。とくに未だにスマホに行かずガラケー使用者としてはタブだけが頼りなんですよ。
    仕事の日時とか段取りとか場所とか、以前であればメモ→確認とかしてたんで多少は頭に残ってたんですが、メールからペタペタっとコピペして安心しちゃうんで見られないとうわわわ!とかあわてちゃうんですよw
    まるで一日ほっとかれただけで「かぁさーん!靴下どこぉ!?」と言ってるお父さん状態www

個人的には画面上のキーボードは10インチより見やすく打ちやすい気がします。(目と手の移動距離が小さい)なんで10インチをキーボード無しで使うよりはまだいーかなって気がします。
    でも指が短いw んで、6インチとか(あれば)もっと安心して使えるんですけどね。表示は老眼には限界ぽいんですけどwww