絶品。光学式で再販して欲しい。

セーターボールのトラックボールです。

親指左クリック、人差し指ホイール、中指ボール、薬指ホイール、小指右クリック
※ドライバを入れると、ホイールが縦と横、別々になります。
ボール手前にカスタムボタンも有り、非常に使いやすかったです。
光学式ではないのでボール清掃が必要ですが、裏の穴が大きく
道具無しでボールが外せるのは楽です。

不調のため、現在は使用していません。

が、もしも今でも入手できるのならば、絶対に複数買いする逸品です。

見た目がヘンと何度も言われました。

トラックボールに慣れていない人にはちょっとつらいかもしれません。
手の小さい人も同様です。

が、私のような手の大きい(広げると親指から小指の先までで23cm)にはぴったりです。

1998年頃

• aimaruoさん

2011/07/05

はじめまして。

昔のトラックボール製品探すのって難しいですよね・・・

私もトラックボール派で、もう10年以上トラックボールを使用しています。
    トラックボールって場所とらないし、空中ふくめどんな体勢(寝転んで腰の上とか)でも
    使用できるのがいいですよね。
    あと、勢いよくボールを転がした時とかすごい快感ですよね♪

私の場合は親指型をつかっていて、「TrackMan Marble+」をいまだに使ってます。
    (ホイール無の「TrackMan Marble」も持ってますが冬眠中。)

途中で、「Microsoft Trackball Optical」をサブのノート用に買いましたが、
    ドライバが安定しないため、今は押入れに眠っています。

個人的には、ワイヤレス&充電式の製品が出てほしいなぁと思ってます。
  • aoidiskさん

2011/07/05

そうなんですか、かなり良さそうですね。

実は、スクロールホイール付きトラックボール WWT-5
    ※SHOP Uで見ました。

形が似ています。似て非なるものかもしれませんが

一度試してみようかな。
  • vvvさん

2011/07/06

トラックボール党としては嬉しいモノですねぇ。

親指ボールと人差し指ボール(現)は使いましたが中指ボールってのは...慣れですかねぇ?

1 先代

2 現行