完全予約限定のSPACE BATTLESHIP ヤマト コレクターズ・エディションです。
6月24日の発売日当日にAmazonより届きました。
<箱前面>
美しいBOXケースに入っています!
<箱裏面>
<Blu-ray 3枚組>
Blue-rayは3枚組になっています。
本編ディスクが1枚に、特典ディスクが2枚です。
特典ディスクには、各種メイキングや木村拓哉×山崎貴監督2ショット特別対談、完成披露試写会等、かなりのボリュームが収められています。
ちなみに、ディスクの裏側には、ヤマトの全景がプリントされていて、めちゃくちゃカッコイイ!
<SPACE BATTLE SHIP YAMATO STORY BOARD - 外観>
いわゆる絵コンテ集です。
<SPACE BATTLE SHIP YAMATO STORY BOARD - 中身>
100ページを超えるボリュームです。
<ブックレット - 外観>
マスコミプレスシートを収録したブックレット。
<ブックレット - 中身>
<立体フォトカード(2種)+フォトスタンド>
1枚は、後ろに入ってました。
<各種特典が収納されている箱>
<各種特典が収納されている箱 - 中身>
右から、地球防衛軍エンブレム入りパスケース(乗艦証タイプ)、戦闘班ジャケットタイプ携帯クリーナー付きストラップ、古代進のドッグタグ(復刻レプリカ)が収納されています。
とにかく松本零士作品が大好きで、ヤマトに限らず、999、わが青春のアルカディア、千年女王、まほろば等々(挙げればキリが無い)、松本ワールドの虜になってます。(笑)
彼の作品に共通する独特の世界観、クセはあるが魅力あふれる登場人物、男子の心をくすぐる舞台設定や乗り物にメカ。。
あの発想力はまさに天才と言っても過言ではないかと。
その点、本作品は実写版ということで、期待半分で映画を見たんですが、期待以上に楽しめたと思います。(期待値は相当低かったけど、笑)
キムタクは何を演じてもキムタクだったとか、メイサの演技はダイコン過ぎて泣けてくるとか、なんで佐渡先生が女性なんだとか、デスラー出てこねーじゃんとか、まぁ言いたいことは山ほどありましたが、そんなのはどうでも良いんです。
ヤマトの魅力を余すところなく再現した素晴らしいCG、原曲の雰囲気を壊すことなくアレンジした音楽、スティーブン・タイラーがこの映画の為に作製した主題歌"Love Lives"、全てが感動ものでした。(映画を見終わった後、サントラとLove LivesのCD、両方買って帰っちゃいました。)
まぁ、何と言っても、宇宙戦艦ヤマトという国民的アニメを実写化した勇気と情熱に敬意を表しますね。
と、勝手なことを書きましたが、"こんなのヤマトじゃなーい!"と拒絶するのではなく、"ああ、こういうヤマトもあるんだ~!"と受け入れれば、純粋に楽しめる映画だと思います。
2011年06月24日
Amazon.co.jp
aoidiskさん
2011/06/25
※うろ覚えなので、間違っていたらごめんなさい
女性キャラ 男性キャラにしても 一筋縄ではいかない者ばかり
生き様 ストーリー
漫画のヤマトは 一応松本先生のだから押さえましたが
初めて、徹夜して 初日を見たのが アニメ版のヤマトでした。
※かれこれ30年前ですが
これもおもしろそうですよね。
kazさん
2011/06/25
懐かしい!
どれも珠玉の作品だと思います。
アニメ版のヤマトも1、2、3全部見ました。(BOXも買っちゃいました、苦笑)
あと映画版も。
純粋に松本零士ワールドが展開されている訳ではないですが、見応えある作品には仕上がっていると思います。
お時間があれば是非!