友人用に

しばらくしたらたぶん一台組む!だから秋葉行ったら4GB*2のDDR3買っておいて!という友人向けに、友達の買い物ついでに買っておいた物。

チップもクロックも何も指定が無かったので、最安部類 3080円のTeamチップのDDR3-1333 4GB*2を購入。
A-DATAのチップの物もあったが、以前よりTeamチップの物は使っていて信用できたのでこちらにした。

初期不良だけ怖いので、近いうちに私のマシンでMemtestだけ走らせてチェックはしておこうと思う。

…なにやらDDR3最安は今が最後?だそうで、私も買っておけば良かったかな…と少し思っている。
近いうちに組む予定はなく、強いて言えば次代Atomが出たときに録画サーバーを組み直すのでそれ様にという事になるのだが…、その場では踏ん切りがつかなかった。
来週再来週もこの値段が続く様なら、神のお告げと思って買っておこう。

2011年09月04日

秋葉原 TSUKUMO

• 愛生さん

2011/09/06

使う予定もないのに、OSやメモリーを買う私が通りますよw
  • miraさん

2011/09/06

>愛生さん

もうここまで値下がりしちゃうと買いたくなりますよねw

OSは…MSDNアカウントでいっぱい貰えるので最近まったく買ってないです…w